Castagnole soffici all’Alchermes-ricetta facile

Oggi ho preparate delle castagnole soffici all’Alchermes, una ricetta facile facile, da fare anche all’ultimo minuto.

Le castagnole sono dei dolcetti fritti dalla forma sferica che si fanno in quasi tutta l’Italia centrale, più che altro nelle Marche e in Emilia Romagna, ma anche in Umbria, sono davvero molto semplici da fare e si possono gustare così, solo rotolate nello zucchero semolato o passate nel liquore, rum, limoncello e Alchermes, come ho fatto io!

Ecco dunque, come preparare le castagnole soffici all’Alchermes!

Vedi anche le mie CASTAGNOLE MORBIDE ALLO YOGURT E LIMONE

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Castagnole soffici all'Alchermes-ricetta facile

Castagnole soffici all’Alchermes-ricetta facile

INGREDIENTI PER CIRCA 40 CASTAGNOLE:

300 g di farina 00

80 g di zucchero

2 uova

100 g di burro

la buccia grattata di 1 limone o arancia biologici

8 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

olio di arachidi per friggere

alchermes q.b.

acqua q.b.

ESECUZIONE:

1) Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, il lievito, le uova e la buccia grattata o di limone o dell’arancia, unire il burro fuso e impastare bene. Fare delle palline grandi quanto delle ciliegie o poco più e appoggiarle su un piatto.

2) Scaldare l’olio e friggere le castagnole, avendo cura di girarle continuamente; poggiarle una volta scolate su carta assorbente da cucina.

3) In una ciotola mescolare alchermes e acqua e passarvi velocemente le castagnole, poi rotolarle in un piatto dove avrete messo abbondante zucchero semolato.

Le nostre castagnole sono pronte, morbide e deliziose!

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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