Castagnole soffici all’Alchermes-ricetta facile

Le castagnole sono dei dolcetti fritti dalla forma sferica che si fanno in quasi tutta l’Italia centrale, più che altro nelle Marche e in Emilia Romagna, ma anche in Umbria.

Oggi ho preparate delle castagnole soffici all’Alchermes, una ricetta facile facile, da fare anche all’ultimo minuto.

Castagnole soffici all'Alchermes-ricetta facile

Castagnole soffici all’Alchermes-ricetta facile

INGREDIENTI PER CIRCA 40 CASTAGNOLE:

300 g di farina 00

80 g di zucchero

2 uova

100 g di burro

la buccia grattata di 1 limone o arancia biologici

8 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

olio di arachidi per friggere

alchermes q.b.

acqua q.b.

ESECUZIONE:

1) Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero, il sale, il lievito, le uova e la buccia grattata o di limone o dell’arancia, unire il burro fuso e impastare bene. Fare delle palline grandi quanto delle ciliegie o poco più e appoggiarle su un piatto.

2) Scaldare l’olio e friggere le castagnole, avendo cura di girarle continuamente; poggiarle una volta scolate su carta assorbente da cucina.

3) In una ciotola mescolare alchermes e acqua e passarvi velocemente le castagnole, poi rotolarle in un piatto dove avrete messo abbondante zucchero semolato.

Le nostre castagnole sono pronte, morbide e deliziose!

 

 

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