Castagnole morbide allo yogurt greco e limone

Le castagnole morbide allo yogurt greco e limone sono uno dei dolci di Carnevale più veloci e buoni da fare.

Si preparano in pochi minuti, si “sbatte” tutto in una ciotola e via, e la merenda per i vostri bambini è pronta…bello vero?

Eh si, bastano pochi e semplici ingredienti che si hanno sempre in casa e lo yogurt greco  per preparare queste castagnole morbide allo yogurt greco e limone, una favola davvero, provatele e fatemi sapere.

Mentre friggete sentirete tutto il profumo del limone e dello yogurt… insomma una delizia!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25-28 castagnole
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 210 g Farina 00
  • 150 g Yogurt greco
  • 1 Uovo (medio)
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 50 g Zucchero
  • la buccia grattata di 1 limone biologico
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. olio per friggere (a scelta)
  • q.b. Farina 00 (per rotolarvi le castagnole)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1) Mettere in una ciotola la farina 00, il pizzico di sale, il lievito e lo zucchero, mescolare quindi fare una fontana al centro e aggiungere l’uovo, la buccia del limone grattata e lo yogurt greco, mescolare con una forchetta ed iniziare ad impastare tutto, unendo anche il succo del limone. Lavorare quel tanto che basta per amalgamare il composto.

    2) Prelevare ora delle palline dall’impasto e metterle in un piatto con della farina, lavorarle tra le mani e friggerle in olio caldo ma non eccessivamente bollente, girandole continuamente per circa 4 minuti. Scolare le castagnole morbide allo yogurt e metterle su un piatto con carta assorbemte da cucina. Servirle cospargendole di zucchero a velo.

Note

(Visited 1.092 times, 1 visits today)
Precedente MUFFIN ALL'ARANCIA AMARETTI e gocce di cioccolato Successivo BUDINO AL CIOCCOLATO -pronto in soli 10 minuti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.