In una delle “puntate precedenti”, abbiamo avuto modo di parlare degli spinaci e del loro altissimo valore nutritivo.
Oggi, trasformiamo questa verdura in un piatto decisamente appetitoso, che farà la gioia dei vostri bambini (e mi riferisco ai birbantelli che non vogliono mangiare le verdurine!).
Siamo pronti? Indossato, il grembiule? 🙂
LADY POLPETTINE DI POLLO E SPINACI FILANTI
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
3 fettine di petto di pollo;
250 gr. di spinaci;
pangrattato q.b.;
30 gr. di pane raffermo;
150 gr. di mozzarella di bufala campana D.O.P.;
1 uovo;
80 gr. di parmigiano reggiano grattugiato fresco;
sale q.b.;
olio extravergine di oliva q.b.
In una pentola con abbondante acqua bollente, cuocete gli spinaci puliti, lavati e privati della terra, per circa 20 minuti; poi scolateli e sistemateli in una ciotola; mettete il pane raffermo in ammollo, poi strizzatelo e tenetelo da parte; in un mixer, tritate i petti di pollo; aggiungetevi gli spinaci, il pane, un uovo intero, il sale, il parmigiano e due cucchiai di pangrattato: fate amalgamare tutto.
In un piatto grande, versatevi il pangrattato; formate, con l’impasto nel mixer, delle palline che avrete cura di riempire (personalmente ho messo la provola, ma è certamente più buona la mozzarella), con un pezzetto di mozzarella di bufala (che avrete tenuto in frigo per un’intera giornata, in modo da far seccare il latte); passatele nel pangrattato e friggete a fiamma medio-alta, in abbondante olio extravergine d’oliva, posto in una padella antiaderente dai bordi alti.
Una volta dorate, adagiate le polpettine su un piatto precedentemente coperto da carta assorbente da cucina e poi, servite, possibilmente calde (o riscaldate).
Il “cuore” di mozzarella filante, piacerà un sacco ai vostri bimbi, che- in questo modo – avranno avuto modo di mangiare anche la verdura… 😉
Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉