Le ricette della Lady: involtini di vitello al vino rosso, profumati al timo

Ho pensato per voi, una buona ricetta di carne.
Pronti, a prepararla insieme a me? 🙂

involtino carne 1LADY INVOLTINI DI VITELLO AL VINO ROSSO, PROFUMATI AL TIMO
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti, per quattro persone
4 fettine di vitello;
1 cipollotto;
1 bicchiere e mezzo di Morellino di Scansano;
olio e.v.o. q.b.;
sale q.b.;
pepe nero macinato q.b.;
1 ramoscello di timo fresco;
100 gr. circa di fontina

Preparazione

In un piatto grande, adagiate le fette di carne, salatele e pepatele; tagliate la fontina a listarelle ed inseritene una per ogni fetta; avvolgete la carne, in modo da formare l’involtino e chiudete il tutto utilizzando degli stuzzicadenti. In un tegame antiaderente molto capiente, scaldate due dita di olio extravergine d’oliva ed adagiatevi, una volta caldo, le fette di carne; fate rosolare ed aggiungetevi il cipollotto bianco a pezzetti piccoli; fate soffriggere a fiamma moderata, avendo cura di girare di tanto in tanto la carne, fino a doratura del cipollotto; a questo punto, salate e versate il vino sulla carne, lasciandolo sfumare. Aggiungete il timo fresco (strappando le foglie dal ramoscello) e chiudete il tegame con il coperchio, facendo cuocere a fiamma bassa, per circa 7/8 minuti.
A cottura ultimata, impiattate adagiando l’involtino sul suo sughetto e decorate con delle foglioline di timo.

Un piatto davvero gustoso ed invitante!

Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

involtino carne 5

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