Le ricette natalizie della Lady: funghi pleurotus con Pomodorini del Piennolo

funghi-pleurotusUn contorno “diverso”, per le feste natalizie.
Buonissimo, da “abbinare” soprattutto a carni, nel giorno di Natale, o di Capodanno.
Sarà che amo particolarmente i funghi pleurotus (e la mia amica Lucia Di Marino ne produce di ottimi, insieme a tante altre prelibatezze, a Sessa Aurunca, in provincia di Caserta!), ma trovo che siano davvero paradisiaci, soprattutto se preparati con i deliziosi Pomodorini del Piennolo…
Che dire… Provate, per credere!

piennolo-cozzeLADY FUNGHI PLEUROTUS CON POMODORINI DEL PIENNOLO
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Ingredienti, per quattro persone
500 gr. di funghi Pleurotus;
200 gr. di Pomodorini del Piennolo;
sale q.b.;
olio extravergine di oliva q.b.;
1 spicchio di aglio bianco;
peperoncino tritato P.K. Giordano q.b.;
basilico q.b.

Preparazione

Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, rispettando per quanto possibile la loro struttura; in una padella antiaderente, fate scaldare lo spicchio di aglio pulito e schiacciato con 2 cucchiai di olio e.v.o. ed il peperoncino; aggiungetevi i funghi e fateli saltare per alcuni minuti; versatevi i pomodorini a pezzetti e fate cuocere, per circa 20 minuti. A fine cottura, “profumate il piatto”, aggiungendovi il basilico spezzato con le mani.
Buon appetito dalla vostra Lady e a domani, con la prossima ricetta natalizia!

funghi-del-vesuvio-con-pomodoro

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