Le ricette della Lady: torta caprese

Tra i dolci preferiti della mia infanzia, la torta caprese rappresenta un vero must della pasticceria napoletana.
Invito voi tutti ad assaggiare la mia versione: ne ho provate tante, ma questa ricetta è di certo la migliore che ho preparato! 🙂

LADY TORTA CAPRESE

Ingredienti, per otto persone
300 gr. di mandorle pelate;
5 uova;
250 gr. di cioccolato fondente;
3 biscotti tipo Oro Saiwa;
1 cucchiaio di farina 00;
250 gr. di zucchero;
1/4 di burro freschissimo;
1 bicchierino di rhum;
3/4 di bustina di lievito vanigliato per dolci;
zucchero a velo q.b.

Preparazione

Triturate le mandorle, poi i biscotti e mettete il cioccolato a sciogliere nel forno; amalgamate il burro con le mani e poi aggiungetevi lo zucchero; passate questo composto nel mixer ad una velocità bassa ed aggiungetevi, uno alla volta, i rossi d’uovo; poi, versatevi il cioccolato fondente sciolto, i biscotti tritati, il lievito, la farina, il rhum, le mandorle e d in ultimo i bianchi d’uovo a neve.
Imburrate una taglia antiaderente e versatevi il composto; cuocete il dolce per circa un’ora a 170°.
Una volta pronto e fatto raffreddare cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
E… Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

torta caprese

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