Salve, amiche e da amici!
Dopo il week-end di bagordi, non si poteva fare scelta diversa da un piatto semplicissimo e vegetariano, assolutamente privo di grassi, ma dal grande valore nutritivo e dal sapore straordinario. Ottimo da proporre anche ai bambini: lo adoreranno!
Prendete nota degli ingredienti e via: in cucina, per preparare questi fusilli arricchiti da una crema di lenticchie e spinaci numero uno!
LADY FUSILLI CON CREMA DI LENTICCHIE E SPINACI
Tempo di preparazione:
Ingredienti, per quattro persone
350 gr. di pasta di semola di grano duro tipo “fusilli”;
1 kg di spinaci freschissimi;
1 spicchio di aglio;
olio e.v.o. q.b.;
sale q.b.
Preparazione
Tenete a bagno per 12 ore le lenticchie; trascorso questo tempo sciacquatele e ponetele in una pentola con acqua abbondante che le copra di almeno tre dita. Fate cuocere a fiamma dolce per circa 2 ore. Nel frattempo, in un tegame con poca acqua, versatevi le foglie di spinaci freschi privati del terreno, lavati benissimo dopo più bagni di acqua. Fate cuocere a fiamma moderata con coperchio e appena li vedrete appassire, spegnete il fuoco, estraendoli dal brodo con un colino bucherellato. Una volta cotte le lenticchie, scolatele con lo stesso colino per sistemarle in una ciotola grande e non buttate l’acqua di cottura. Nella stessa ciotola, versatevi gli spinaci, lo spicchio di aglio pelato e tagliato a pezzetti, il sale e circa 4 cucchiai di olio; frullate con un frullatore ad immersione, fino a raggiungere la consistenza di una crema (qualora dovesse mancare il liquido, versate qualche cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie). Fate bollire l’acqua delle lenticchie, salate e versatevi la pasta; scolatela e versatela in un tegame con la crema; mantecate bene tutto e servite caldo a tavola.
Buon appetito ed alla prossima ricetta con la vostra Lady!
ECCO IL VIDEO DELLA RICETTA, PER VOI!!!