Un primo piatto gustoso ed estivo.
Veloce, da preparare, ma da mangiare con lentezza, per perdersi nell’inconfondibile sapore dell’”ingrediente principe”.
Ottimo, anche di sera, per una cena fra amici.
Signore e signori, ecco a voi…
LADY RADIATORI CON PEPERONCINI VERDI, POMODORO E FORMAGGIO
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Ingredienti, per due persone
150 gr. di peperoncini verdi (detti “friggitelli”);
160 gr. di pasta di grano duro, del tipo “radiatori”;
200 gr. di pomodorini del Vesuvio, pelati;
sale q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
80 gr. di provolone dolce, a pasta morbida
Preparazione
In una padella antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva; versatevi i peperoncini verdi puliti e privati dell’estremità superiore e friggete per circa 5 minuti, facendoli dorare; appena saranno pronti, versatevi il pomodoro ed il sale e fate cuocere a fiamma moderata e coperchio, per circa 8 minuti.
In una pentola d’acqua bollente e salata, fate cuocere la pasta; scolate e saltate nella padella con il sughetto, aggiungendovi il formaggio a pezzetti.
Una volta sciolto il formaggio, impiattate e servite.
I peperoncini verdi, sono ottimi anche come contorno, preparati sempre con il pomodoro (ma preferibilmente fresco), oppure sulle bruschette di pane, con una base di provola affumicata: provateli, affidandovi anche alla vostra fantasia… Non ve ne pentirete!
Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉