Lady radiatori con peperoncini verdi, pomodoro e formaggio

Un primo piatto gustoso ed estivo.
Veloce, da preparare, ma da mangiare con lentezza, per perdersi nell’inconfondibile sapore dell’”ingrediente principe”.
Ottimo, anche di sera, per una cena fra amici.
Signore e signori, ecco a voi…

pepronciniLADY RADIATORI CON PEPERONCINI VERDI, POMODORO E FORMAGGIO
Tempo di preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti, per due persone
150 gr. di peperoncini verdi (detti “friggitelli”);
160 gr. di pasta di grano duro, del tipo “radiatori”;
200 gr. di pomodorini del Vesuvio, pelati;
sale q.b.;
olio e.v.o. q.b.;
80 gr. di provolone dolce, a pasta morbida

Preparazione

10556439_681200451954176_2495122678978442886_nIn una padella antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva; versatevi i peperoncini verdi puliti e privati dell’estremità superiore e friggete per circa 5 minuti, facendoli dorare; appena saranno pronti, versatevi il pomodoro ed il sale e fate cuocere a fiamma moderata e coperchio, per circa 8 minuti.
In una pentola d’acqua bollente e salata, fate cuocere la pasta; scolate e saltate nella padella con il sughetto, aggiungendovi il formaggio a pezzetti.
Una volta sciolto il formaggio, impiattate e servite.

I peperoncini verdi, sono ottimi anche come contorno, preparati sempre con il pomodoro (ma preferibilmente fresco), oppure sulle bruschette di pane, con una base di provola affumicata: provateli, affidandovi anche alla vostra fantasia… Non ve ne pentirete!

Buon appetito, dalla vostra Lady! 😉

pasta con peperoncini 2

Precedente Le ricette della Lady: cotolette di melanzana Successivo Le ricette della Lady: plumcake con bottoncini di cioccolato al latte
Da oggi finalmente potrai rimanere sempre aggiornata/o sulle mie nuove ricette e non perderti i miei utilissimi consigli di Cucina!
ISCRIVITI ORA ALLA LADY NEWSLETTER