Come riuscire a far mangiare un po’ di pesce ai nostri bambini? Preparando delle sfiziose polpette con salmone fresco e patate, ovviamente!
Ecco la mia ricetta, collaudatissima e approvata dai miei tre bimbi!!!
Ingredienti per una ventina di polpette:
- 500 g di filetti di salmone fresco
- 450 g di patate
- 1 uovo
- sale e pepe qb
- 6 cucchiai circa di pangrattato
- erba cipollina
Lessate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Fate bollire una pentola d’acqua ed immergetevi i filetti di salmone con tutta la pelle per circa 10 minuti.
Eliminate la pelle e le eventuali lische.
Sbriciolate il salmone con le mani, aggiungete erba cipollina a piacere, salate e pepate.
Unite infine l’uovo, due cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Rivestite la teglia con carta forno e spennellatela con un po’ d’olio. Adagiatevi le polpette passate nel restante pangrattato, irroratele con un filo d’olio ed infornatele in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Servite subito.
davvero sfiziose chiara….buonissime,le devo fare