Polpette di salmone

OLYMPUS DIGITAL CAMERACome riuscire a far mangiare un po’ di pesce ai nostri bambini? Preparando delle sfiziose polpette con salmone fresco e patate, ovviamente!

Ecco la mia ricetta, collaudatissima e approvata dai miei tre bimbi!!!

 

 

 

Ingredienti per una ventina di polpette:

  • 500 g di filetti di salmone fresco
  • 450 g di patate
  • 1 uovo
  • sale e pepe qb
  • 6 cucchiai circa di pangrattato
  • erba cipollina

 

Lessate le patate e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.

Fate bollire una pentola d’acqua ed immergetevi i filetti di salmone con tutta la pelle per circa 10 minuti.

Eliminate la pelle e le eventuali lische.

Sbriciolate il salmone con le mani, aggiungete erba cipollina a piacere, salate e pepate.

Unite infine l’uovo, due cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Rivestite la teglia con carta forno e spennellatela con un po’ d’olio. Adagiatevi le polpette passate nel restante pangrattato, irroratele con un filo d’olio ed infornatele in forno caldo ventilato a 180° per circa 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Servite subito.

 

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