Plumcake yogurt greco e cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAChe prelibatezza questo plumcake! Preparato con pochi e semplici ingredienti…privo di burro…morbido, soffice e con il sapore inconfondibilmente buono dello yogurt greco.

Un vero successo per questo dolce ideale per la prima colazione, per la merenda, amatissimo dai miei bambini che non hanno resistito e lo hanno “divorato” ancora tiepido!

Chi ha voglia di prepararlo insieme a me?

 

 

Ingredienti:

  • 240 g di yogurt greco
  • 240 g di farina 00
  • 240 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale
  • 3 uova

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Riponete in congelatore le gocce di cioccolato chiuse in un sacchetto per evitare che durante la cottura si depositino sul fondo del plumcake. Lasciatele freddare un paio d’ore.

Sbattete velocemente le uova con lo yogurt greco e lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata a cui avrete unito il lievito ed il sale.

Infarinate le gocce di cioccolato, unitele al composto (tenetene da parte una manciata per la decorazione) ed amalgamatele con un cucchiaio di legno.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto.

Aggiungete le gocce di cioccolato in superficie e cospargete con dello zucchero semolato.

Infornate in forno caldo statico per 25/30 minuti circa.

Lasciate freddare e decorate a piacere con zucchero a velo.

 

Precedente Pane in pentola Successivo Crème fraîche

8 commenti su “Plumcake yogurt greco e cioccolato

  1. alleprimearmi il said:

    Sono inesperta in cucina ma 230 gr di zucchero mi sembrano tanti. Cosa succede se ne metto solo 130… risulta troppo amaro? oppure cos’altro potrei mettere?

    • lacuocaingiallo il said:

      In caso di stampi più piccoli, potresti ridurre le dosi di 1/3 in modo da evitare l’inconveniente che ti è capitato! Grazie e ciao.

Lascia un commento