Ghirlanda di stelle

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer impreziosire e decorare la nostra tavola di Natale non c’è idea più azzeccata di una bella ghirlanda di biscotti a forma di stella.

Ho dato un tocco natalizio alla mia pasta frolla aromatizzandola con la cannella che potrete sostituire con essenza di vaniglia o di mandorla, la buccia grattugiata di un limone biologico o altro ancora a seconda del vostro gusto.

 

 

 

Ingredienti per una ghirlanda di diametro 22 cm di diametro:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • un albume
  • zucchero a velo

 

Setacciate la farina, tagliate il burro freddo a pezzetti, aggiungete lo zucchero, la cannella e il sale. Frullate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole; unite le uova e formate un panetto sodo.

Avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per un’oretta.

Riprendete l’impasto e rovesciatelo su di una spianatoia leggermente infarinata.

Foderate la placca con la carta forno e disegnate al centro un cerchio di 22 cm di diametro.

Girate il foglio.

Stendete il panetto e ricavate le stelle necessarie a ricoprire interamente il cerchio disegnato.

Ritagliate stelle di dimensione media e piccola e sovrapponetele spennellando con dell’albume.

Cucinate in forno caldo a 180° per una decina di minuti o fino a quando la frolla non sarà dorata.

Una volta raffreddata, sollevate la ghirlanda e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Precedente Tartine di Natale Successivo Bignè salati

Lascia un commento