Per impreziosire e decorare la nostra tavola di Natale non c’è idea più azzeccata di una bella ghirlanda di biscotti a forma di stella.
Ho dato un tocco natalizio alla mia pasta frolla aromatizzandola con la cannella che potrete sostituire con essenza di vaniglia o di mandorla, la buccia grattugiata di un limone biologico o altro ancora a seconda del vostro gusto.
Ingredienti per una ghirlanda di diametro 22 cm di diametro:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- un albume
- zucchero a velo
Setacciate la farina, tagliate il burro freddo a pezzetti, aggiungete lo zucchero, la cannella e il sale. Frullate velocemente fino ad ottenere delle grosse briciole; unite le uova e formate un panetto sodo.
Avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per un’oretta.
Riprendete l’impasto e rovesciatelo su di una spianatoia leggermente infarinata.
Foderate la placca con la carta forno e disegnate al centro un cerchio di 22 cm di diametro.
Girate il foglio.
Stendete il panetto e ricavate le stelle necessarie a ricoprire interamente il cerchio disegnato.
Ritagliate stelle di dimensione media e piccola e sovrapponetele spennellando con dell’albume.
Cucinate in forno caldo a 180° per una decina di minuti o fino a quando la frolla non sarà dorata.
Una volta raffreddata, sollevate la ghirlanda e spolverizzatela con lo zucchero a velo.