Un secondo veloce e gustoso. La salsiccia con patate al forno, si prepara velocemente e se avete poco tempo, potete pelare e tagliare le patate prima per poi lasciarle in un contenitore colmo d’acqua fino a coprirle. Se non fa molto caldo potete lasciarle fuori dal frigorifero ma in estate conviene tenerle al fresco se le lasciate per troppo tempo. Al momento di infornarle, le scolate, le asciugate velocemente con un canovaccio di cotone e le disponete in una teglia da forno…Il tempo della cottura e tutti in tavola!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 8salsicce
- 3 spicchiaglio
- 1 cucchiaiospezie per verdure
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliate in spicchi non troppo piccoli le patate. Sciacquatele velocemente sotto il getto d’acqua e immergetele in acqua per circa 30 minuti. Successivamente scolatele e lasciatele sgocciolare.
Una volta asciugate, se necessario fatelo voi con un canovaccio, versatele in una ciotola capiente, unite le salsicce, un filo d’olio, l’aglio in pezzi e le spezie per verdure.
Mescolate il tutto per bene, volendo potete aiutarvi con le mani. Intanto, rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno ed accendetelo su funzione ventilato a 200 gradi.
Versate le patate con le salsicce sulla leccarda e sistematele che non si accavallino troppo tra loro. Irrorate con un altro filo d’olio ed infornate per circa 25 minuti a 200 gradi e a 180 gradi per il tempo restante, rigirandole con una paletta di legno senza romperle nè bucarle, a metà cottura.
Non ho aggiunto sale poichè le spezie in barattolo solitamente ne hanno già una quantità sufficiente. Servitele ben calde, appena sfornate.