Frittata con asparagi e formaggio

In questo periodo gli asparagi abbondano. Riuscite a trovarli senza problemi ovunque e a costi ragionevoli. Proprio ieri dal mio fruttivendolo ho trovato dei favolosi asparagi verdi non troppo spessi e ho pensato di farne qualcosa di buono. Ho pensato di preparare la frittata con asparagi e formaggio, come quella che ci preparava nonna quando eravamo piccoli, che buona!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gasparagi
  • 8uova
  • 2 cucchiaipecorino (semi stagionato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Eliminate la parte finale del gambo quella più dura dai vostri asparagi, spezzettateli grossolanamente e sciacquateli sotto un getto di acqua corrente.

  2. Portate a bollore in una pentola di bordi alti dell’acqua, salatela e aggiungete al suo interno gli asparagi che avete preparato. Lessateli per circa 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

  3. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il sale, il pepe, gli asparagi lessati ed in ultimo il pecorino. Lavorate con una forchetta tutti gli ingredienti in modo da assicurarvi che siano ben amalgamati tra di loro.

  4. Scaldate una padella antiaderente, irroratela con un filo d’olio ed aggiungete il composto di uova e asparagi che avete preparato.

  5. Lasciate cuocere il primo lato per 3-4 minuti e appena possibile, rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto basso. Lasciate cuocere anche l’altra parte la frittata con asparagi, basteranno pochi minuti.

Consiglio

Se come me nutrite una grande passione per gli asparagi, in questo periodo che sono di stagione, approfittatene per farne scorte per tutto l’anno. Lavateli e asciugateli con cura e poi conservateli interi negli appositi sacchetti in congelatore. Durante l’anno, li avrete sempre disponibili.

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