Brioche alle pere morbidissime

La colazione a casa mia non si chiama tale se non è base di dolce…..brioche alle pere, cornetti alla marmellata, plumcake allo yogurt…..

Oggi vi racconto di quanto sono buone le  mie brioche alle pere 🙂 io ne vado ghiotta.

brioche alle pere 2

Ingredienti per brioche alle pere

500 gr di farina 00 (più quella per la spianatoia)

250 gr di latte

70 gr di zucchero

250 gr di lievito madre (esubero)

2 uova

1 tuorlo

40 gr burro

45 gr margarina senza grassi idrogenati

5 gr sale

250 gr di pere (io ho usato le abate)

1 limone

marmellata di albicocche

granella di zucchero

 Ho sbucciato le pere e le ho tagliate a cubetti, ho immerso i cubetti nel succo di limone.

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Ho sciolto lo zucchero nel latte, ho mescolato la farina con il latte zuccherato e il lievito madre fino ad ottenere un composto consistente. Ho fatto incordare e ho aggiunto le uova una alla volta e, quando si sono incorporate, ho aggiunto il burro freddo a cubetti.

Ho unito il sale e ho lavorato fino ad ottenere un composto liscio o compatto.

Ho tolto l’impasto dalla planetaria (potete anche impastare a mano) e ho incorporato delicatamente i cubetti di pera scolati ed asciugati.

Ho unto una ciotola e vi ho adagiato l’impaasto, ho coperto e ho lasciato riposare per 60 minuti.

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 Trascorsa l’ora di lievitazione ho trasferito l’impasto sulla spianatoia infarinata, l’ho diviso in pezzi da 90 gr, ho formato dei salamini e li ho arrotolati a spirale ottenendo delle chioccioline.

Ho messo le brioches sulla teglia del forno foderata con carta forno, ho spennellato con acqua zuccherata e ho messo a lievitare in forno spento per circa 2 ore.

Trascorse le 2 ore ho infornato a forno caldo a 180° 200° per 20 minuti.

Una volta sfornate ho sciolto 2 cucchiai di marmellata di pesche e ho spennellato le brioche alle pere e ho coperto con granella di zucchero.

Le brioche alle pere sono sofficissime e deliziose!!!! Io le adoro…..

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3 thoughts on “Brioche alle pere morbidissime

    • lacucinadikaty il said:

      Puoi sostituire la pasta madre con 10 gr di lievito di birra e lasciare tutto il resto uguale, se le fai fammi sapere se ti sono piaciute, io le adoro 🙂

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