Cosa c’è di meglio che svegliarsi e trovare un morbido pan brioche che ci aspetta per la colazione? Io lo adoro!!!!! Questa versione è più leggera rispetto all’originale perchè non contiene ne burro ne uova 🙂
Ingredienti per il pan brioche
500 manitoba
100 miele
70 gr olio
25 lievito di birra fresco
150 latte
150 acqua
4 sale
vanillina (potete usare anche acqua ai fiori d’arancio)
scorza di limone grattugiata
1/2 cucchiaino scorza di arancia secca in polvere.
Ho messo tutti gli ingredienti nell’impastatrice, e ho aspettato che si formasse una palla bella liscia. Ho coperto il recipiente e ho lasciato lievitare 45 minuti in modo che raddoppiasse di volume. Ho trasferito l’impasto del pan brioche su una spianatoia infarinata e l’ho diviso in due parti (dovevano essere 3 ma mi sono sbagliata :-)) ho formato una treccia che ho trasferito in una teglia. Ho scaldato il forno a 50° per 5 minuti e ho messo dentro la teglia. Ho lasciato lievitare per 2 ore e mezza e poi ho cotto a 180° per 25 minuti. Una volta tolto dal fono spennellare con acqua e zucchero!!!!!
Se preferite potete formare, invece della treccia, delle brioche farcite con quello che più preferite. Formate dei triangoli che poi farcirete e arrotolerete.
Questo pan brioche è ottimo sia semplice che farcito con un velo di marmellata…..se volete farcirlo salato potete trovare qualche idea qui
Provatelo e rimarrete molto soddisfatti!!!!!
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