Ciambellone alle mele senza grassi

Eccomi qui anche oggi…..la ricetta di oggi è un dolce leggerissimo, se anche voi come me siete rimasti un po’ appesantiti dopo le feste ma non volete rinunciare alla dolcezza questa torta è per voi…..il mio ciambellone alle mele senza grassi è buonissimo, toglie la voglia di dolce e ha pochissime calorie. Il segreto? Non contiene ne uova ne burro e nemmeno olio….vi ho incuriosito? Leggete la ricetta!!!

ciambellone alle mele

Ingredienti per il ciambellone alle mele senza grassi

6 mele golden

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il succo di un limone

200 gr farina

un pizzico di sale

una bustina di lievito

120 gr di zucchero di canna grezzo

2 cucchiai di cannella in polvere

1 bicchiere di latte di soia

olio d’oliva (per la tortiera)

2 cucchiai di farina di mais

Ho lavato le mele, le ho tagliate a fettine e le ho messe in una terrina spruzzate con il succo di limone.

Ho unto la tertiera con olio e infarinato con la farina di mais.

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Nello sbattitore ho sbattuto la farina con il lievito, il latte di soia, il sale, lo zucchero di canna e la cannella. Mi raccomando di sbattere bene fino a rendere il composto più spumoso possibile, non essendoci uova è meglio incorporare più aria possibile per aiutare la lievitazione.

Ho scolato le mele dal succo di limone e le ho incorporate all’impasto. Il recipiente deve essere bello grande altrimenti non riuscite a farci stare tutto.

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L’impasto rimane molto ricco di mele e potrebbe dare l’impressione che la torta non cresca ma niente paura….è normale così.

Ho messo l’impasto nella tortiera e infornato a 200° per circa 45 minuti, poi ho spento il forno e lasciato la torta dentro per altri 15.

La ciambella alle mele è pronta quando, infilando uno stecchino, lo si estrae asciutto.

Questa ricetta del ciambellone alle mele l’ho trovata sulla rivista dimagrire e mi è piaciuta tantissimo!!!!

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