sformatino di cavolo cappuccio rosso e fonduta di Brie

questo sformatino di cavolo cappuccio rosso e fonduta di Brie, è un antipasto veramente semplice, veloce da preparare. Questo sformatino di cavolo cappuccio si può preparare per tempo e riscaldare all’ultimo minuto prima di servirlo con la sua fonduta. Questa ricetta, è ispirata da una molto simile che avevo letto qualche tempo fa sulla rivista Alice. Quando ero in Italia seguivo Alice anche alla TV, devo dire che un po’ mi manca, ma così è… Fino a questo anno il cavolo rosso non era presente nei miei piatti, cosa mi sono perso! Buono, sano, colorato, versatile, una vera scoperta.

sformatino di cavolo cappuccio rosso

 

sformatino di cavolo cappuccio rosso e fonduta di Brie

per 6 persone

  • 270 g cavolo rosso
  • 135 g mollica di pane raffermo
  • 100 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • burro
  • 1 spicchio di aglio
  • semi di cumino
  • 1 cipollotto fresco
  • sale
  • pepe

per la fonduta

  • 400 g brie
  • panna fresca

ingredients 4 servings

  • 270 g red cabbage
  • 135 g stale white bread
  • 100 g grated Parmesan
  • 1 egg
  • butter
  • 1 clove of garlic
  • cumin seeds
  • 1 spring onion
  • salt
  • pepper

for the fondue

  • 400 g brie cheese
  • soft cream

procedimento

mondare e tagliare finemente a julienne il cavolo rosso.
In una padella con olio caldo, rosolare lo spicchio di aglio, aggiungere il cavolo rosso e lasciare insaporire qualche minuto.

Togliere l’aglio, mettere un po’ di acqua e stufare per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
Tagliare a cubetti il pane raffermo utilizzando solo la mollica.

Frullare nel bicchiere del mixer il pane, il parmigiano e il cavolo rosso fino a ottenere un composto omogeneo e sbriciolato.

Mettere il composto in una bacinella, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, regolare di sale e pepe e lasciare riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Imburrare gli stampini individuali e versare il composto compattandolo per bene.

Disporre gli stampini in una teglia larga con acqua che copra li per due terzi e cuocere a bagno-maria in forno a 170° per circa 60 minuti.

Per preparare la fonduta versare ½ bicchiere di panna in una casseruola, aggiungere il brie tagliato a tocchetti e sciogliere a fuoco basso a bagno-maria.
Servire gli sformatini con la fonduta a specchio nel piatto, con i semi di cumino leggermente pestati e il cipollotto fresco tagliato a julienne.

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