insalata di cavolo rosso con mela verde pompelmo rosa e noci

una insalata di cavolo rosso, mela verde e pompelmo rosa, tre ingredienti, tre colori insieme per un piatto leggero, fresco e agrumato. Colorata e croccante, con le noci leggermente tostate poi, tutta salute! Questa insalata, frugale ma piena di vitamine, fa la sua bella figura anche su una tavola festiva. Più di così, cosa si può chiedere a una insalata!

Quando esperimento nuovi abbinamenti mi chiedo sempre come fare per mantenere e esaltare il valore di ogni singolo ingrediente. Gli agrumi, protagonisti indiscussi di questa stagione sulle nostre tavole, ho scoperto quanto ci possono aiutare. il grande chef Filippo la Mantia dalla sua Sicilia insegna!

insalata di cavolo rosso mela verde e pompelmo rosa web

 

insalata di cavolo rosso mela verde pompelmo rosa e noci

per 4 persone

  • 1 cavolo rosso medio
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 mela verde
  • 12 gherigli di noci
  • olio evo
  • aceto di mele
  • sale
  • pepe di Sichuan

ingredients 4 servings

  • 1 medium red cabbage
  • 1 pink grapefruit
  • 1 green apple
  • 12 shelled walnuts
  • extra virgin olive oil
  • cider vinegar
  • salt
  • Sichuan pepper

procedimento

in un pentolino antiaderente (senza grassi ne olio) mettere a tostare i gherigli di noce. Non appena prendono colore, togliere dal fuoco e condire con un filo di olio evo e un pizzico di sale e tenere da parte.

Tagliare a quarti e poi a striscioline sottili il cavolo rosso. Mettere in una insalatiera e regolare di sale. Sopra, pelare a vivo il pompelmo e poi ogni spicchio in modo da raccogliere anche il succo. Mescolare. Tagliare a cubetti la mela verde priva del torsolo e aggiungerla agli altri ingredienti nell’insalatiera. Mescolare di nuovo e aggiungere le noci sminuzzate grossolanamente.

Servire l’insalata con una emulsione di olio evo e aceto di mele, e il pepe di Sichuan.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.