Ravioli ripieni patate e rapa rossa pensati apposta per le bambine che amano il rosa, ed anche per le più grandi vi assicuro! La mia amica Martina approverebbe!
Ravioli ripieni patate e rapa rossa
Costo: basso
Difficoltà: facile/medio
Tempo: 1 ora circa minuti circa
Gruppo ricette: La pasta ripiena – I ravioli
Ingredienti per 4 persone (circa 6/8 ravioli a testa):
per la pasta:
- 2 uova medie
- 200 gr di farina
- un pizzico di sale (io ce l’ho messo ma potete farne anche a meno perché quando cuocete la pasta salate l’acqua)
Per il ripieno:
- 300 gr di patata lessa
- 1 rapa rossa
- sale e pepe qb
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
per il sugo:
- 10/12 pomodorni pachino
- poca cipolla
- olio evo
- sale qb
Preparazione Ravioli ripieni patate e rapa rossa:
- Sulla spianatoia mettere a fontana e versarvi dentro le uova, impastare bene fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica e lasciarla riposare 30 minuti circa.
- Nel frattempo lessate le patate, schiacciate una rapa rossa con la forchetta fino a ridurla in purea oppure con il mixer.
- Unire la patata lessa schiacciata salare unire il formaggio grattugiato ed il pepe e impastare bene con l’aiuto di una forchetta. Attenzione perché la rapa rossa sporca molto.
- Stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia liscia e sottile (più è sottile più si vedrà il ripieno, purtroppo non avendo i miei classici attrezzi da cucina ho fatto la sfoglia leggermente più spessa quindi non si nota) disporre mezzo cucchiaino d’impasto per ogni raviolo, distanziandoli bene ora o richiudete la sfoglia su se stessa e decidete se fare i ravioli a mezza luna oppure interi oppure stendete un’altra sfoglia e ricoprite il tutto.
- Infarinare lo stampino e ritagliare i vostri ravioli.
- Mentre preparate i ravioli fate un sugo semplicissimo facendo leggermente soffriggere la cipolla unire i pomodorini a metà e facendoli rosolare continuare la cottura a recipiente coperto per 5 minuti circa, poi salare unire poca acqua calda e cuocere a recipiente coperto per altri 5/7 minuti, scoprire e fare ritirare.
- Cuocere i ravioli al dente e scolarli lasciando poca acqua di cottura e ripassarli in padella giusto il tempo di insaporirli, servire subito.
- Ho provato con uno stampino a stella, ma era troppo piccolo, peccato perché era molto bello ed avevo fatto la sfoglia sottilissima, ma essendo troppo piccolo si è sfaldato ed ho optato per questa forma più semplice.
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ho mangiato una sola volta la rapa rossa e non mi è piaciuta, però come farcia per la pasta fresca forse mi piacerà di più 🙂 devo provare! grazie per la ricetta! :-*
ti assicuro che così il sapore è completamente diverso! mi sono meravigliata veramente delizioso!
Evaaaaaa ma che ottima pasta brava!Buonizzimaa
grazie Tina! provala è delicatissima!
che belli! sicuro le bimbe ameranno questi ravioli per il colore! devono essere buonissimi! ciao cara!
ahhaah e si!! mi piace cucinare dedicando le mie ricette ai bambini che sanno ancora sognare!