COUS COUS PESTO E SALMONE una ricetta facile veloce estiva e dietetica, per chi ama mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto con un tocco di sapore. Un piatto adatto al periodo caldo, puoi portarlo al mare o in montagna, ti conquisterà di certo.
Prova il cous cous fatto in casa a partire dalla semola: Qui la ricetta.
Cous cous pesto e salmone
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 1/2 persone:
- 160 gr di cous cous istantaneo
- 160 gr di acqua
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiaini di pesto già pronto
- qualche foglia di basilico fresca
Preparazione:
In una pentolino fai bollire 160 gr di acqua*. Quando l’acqua inizia a bollire spegni la fiamma.
Unisci il cous cous e fai riposare due minuti a recipiente coperto.
Sgrana con la forchetta.
Aggiungi il pesto ed amalgama bene.
Unisci il salmone tagliato a pezzetti non troppo piccoli e qualche foglia di basilico fresca.
Servi sia tiepido che freddo da frigorifero.
Puoi aggiungere i capperi, le olive taggiasche e qualche pomodoro pachino. Questa versione estiva di cous cous ti conquisterà di certo! Se non ami il salmone affumicato, puoi cuocere il salmone fresco a cubetti in padella, o utilizzare il prosciutto cotto a dadini.
* Alcune marche istantanee richiedono più o meno acqua, leggi bene le istruzioni.
Nel blog trovi varie ricette con il > cous cous e ricette etniche.
Vuoi una variante? Prova con il > pesto di Songino o con il > pesto di zucchine.
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