Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti:
- 400 g di spaghetti
- 400 g di pomodori pelati
- 3 acciughe sottolio
- 100 g di olive nere denocciolate
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco o secco
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale q.b.
Procedimento:
Versate l’olio in una casseruola, aggiungete l’aglio tritato finemente, le acciughe e il peperoncino. Fate soffriggere il tutto per qualche minuto e quando le acciughe si saranno sciolte unite anche i pomodori pelati tagliati a cubetti; lasciate cuocere a fuoco vivace per cinque minuti. Aggiungete le olive, io ne taglio metà a rondelle e metà le lascio intere, i capperi e metà dose di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fuoco dolce. Intanto lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura. Fateli insaporire per qualche minuto, distribuitevi il prezzemolo fresco tritato e servite subito.
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