Frittelle semplici di zucchine
Ingredienti:
- 2-3 zucchine medie
- 2 uova
- farina di grano duro (in alternativa farina 00)
- sale
- un pizzico di bicarbonato
- olio per friggere
Procedimento:
Lavate ed asciugate le zucchine e tagliatele a julienne con l’apposita grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta e salatele leggermente; copritele con un piatto e ponetevi sopra un peso per favorirne l’espulsione dell’acqua di vegetazione. Lasciatele così per circa mezz’ora. Trascorso il tempo prendete le zucchine, strizzatele ancora un po tra le mani, e ponetele in una ciotola. Aggiungete le uova e poco per volta, tanta farina quanta ne occorre affinchè si ottenga un composto denso. Aggiungete un pizzico di bicarbonato e mescolate bene. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio e, quando l’olio sarà ben caldo, immergete l’impasto a cucchiaiate e fate friggere le frittelle da entrambi i lati finchè saranno ben dorate. Con l’aiuto di una schiumarola, toglietele dall’olio e e ponetele su carta assorbente da cucina, affinché perdano l’olio in eccesso. Servitele tiepide o fredde a seconda del vostro gusto.
Consiglio: io mi regolo un po ad occhio circa la quantità di uova e farina: se l’impasto vi sembra troppo liquido aggiungete ancora un po di farina, al contrario aggiungete ancora un uovo.
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