Insalata di riso
Ingredienti:
- 300 g di riso specifico per insalate
- 160 g di tonno in scatola
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 100 g di wurstel
- 80 g di funghetti sottolio
- 80 g di carciofini sottolio
- 80 g di peperoni sottaceto o in agrodolce
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare completamente e intanto preparate il condimento. Aggiungete al riso un cucchiaio di olio e mescolatelo frequentemente in modo che i chicchi rimangano ben divisi. In una capiente ciotola che dovrà contenere anche il riso mettete tutti gli ingredienti, scolati dal loro liquido di conservazione, e tagliati a pezzettini. Aggiungete il riso ormai freddo e mescolate il tutto affinchè si insaporisca bene. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest