Insalata di riso

L’insalata di riso è una ricetta estiva fresca, saporita e ricca di gustosi ingredienti. Esistono diverse varianti che si basano solo sul gusto personale: c’è chi nell’insalata di riso mette i sottaceti, chi la maionese, chi il limone, le olive, il prosciutto, il tonno, i wurstel, le uova soda e via dicendo. Quindi ogni volta aggiungendo o togliendo un ingrediente potremo avere un’insalata di riso diversa. Preparatela in anticipo e conservatela in frigorifero, la troverete fresca di ritorno da una giornata al mare oppure mettendola in un contenitore nella vostra borsa frigo potrete gustarla direttamente sotto l’ombrellone o ahimè in ufficio se ancora non avete la fortuna di essere in vacanza. Seguitemi in cucina e prepariamo insieme questa deliziosa insalata di riso.insalata di riso

Insalata di riso

Ingredienti:

  • 300 g di riso specifico per insalate
  • 160 g di tonno in scatola
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 100 g di wurstel
  • 80 g di funghetti sottolio
  • 80 g di carciofini sottolio
  • 80 g di peperoni sottaceto o in agrodolce
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento:

Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, lasciatelo raffreddare completamente e intanto preparate il condimento. Aggiungete al riso un cucchiaio di olio e mescolatelo frequentemente in modo che i chicchi rimangano ben divisi.  In una capiente ciotola che dovrà contenere anche il riso mettete tutti gli ingredienti, scolati dal loro liquido di conservazione, e tagliati a pezzettini. Aggiungete il riso ormai freddo e mescolate il tutto affinchè si insaporisca bene. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva, coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’insalata in frigorifero in modo che il riso assorba tutti i sapori. Gustate la vostra insalata di riso fredda.

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