Farfalle pomodorini e pesto
Ingredienti:
- 400 g di farfalle
- 300 g di pomodorini
- 3/4 cucchiai colmi di pesto
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b. (parmigiano, grana, pecorino o altro di vostro gusto)
Procedimento:
Prendete una pentola con l’acqua e una volta che bolle calateci le farfalle. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli da parte. Prendete una larga padella, dovrà contenere anche la pasta dopo, mettete l’olio e l’aglio tritato finemente e fatelo rosolare dolcemente. Aggiungete i pomodorini, regolate di sale e fate cuocere per 5- 10 minuti (i pomodorini devono rimanere abbastanza sodi). Preparate il pesto mettendo in un frullatore gli ingredienti e frullando il tutto per alcuni minuti o preparatelo seguendo la ricetta originale che prevede l’uso del mortaio. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella del sugo, aggiungete il pesto, il formaggio grattugiato e fate saltare per alcuni minuti a fuoco vivace, aggiungendo un po di acqua di cottura della pasta per mantecare il tutto. Servite la farfalle pomodorini e pesto ben calde accompagnandole con altro pesto che i commensali potranno aggiungere, a piacimento, al piatto per un sapore più deciso. Buon appetito!
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