Cubetti di soffritto
Ingredienti:
- sedano
- carote
- cipolle
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate, asciugate e tagliate le verdure in pezzi. Togliete i filamenti alle coste di sedano. Inserite le verdure nel contenitore del mixer e fatelo andare per qualche minuto ad impulsi cosi da poter aver un battuto secondo il nostro gusto. A me piace che le verdure non siano troppo frullate. In una padella mettete l’olio, regolandovi in base alla quantità di verdure, e fatelo scaldare. A questo punto versate il soffritto e fatelo rosolare nell’olio per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. Quando sarà freddo, mettete il soffritto nei contenitori del ghiaccio o in piccoli bicchieri di plastica e poneteli in freezer per almeno 24 ore. Quando si saranno solidificati sformateli e mettete i cubetti di soffritto nelle bustine da freezer, in questo modo si conservano tranquillamente per diversi mesi. Quando vi servirà il soffritto vi basterà mettere un po’ d’olio in una padella e aggiungere uno o due cubetti ancora congelati.
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