Biscotti al cacao e nocciole


A chi non piacciono i biscotti,sopratutto se golosi?Proprio cosi` sono i miei biscotti al cacao e nocciole,cosi` golosi che ho deciso di regalarli a Pasqua come pensierini a chi e` gia` grandicello per le uova di cioccolato ma ancora tanto goloso!!!
Senza contare che sono facili e veloci da preparare,basta un buon mixer e facciamo la nostra bella figura😉!

210 gr farina 00
70 gr farina di nocciole
110 gr burro
110 gr zucchero a velo
10 gr cacao amaro
1 cucchiaio di crema alle nocciole e cacao spalmabile*
1 uovo
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di lievito per dolci

Prendiamo il nostro mixer e versiamo dentro la farina e il burro freddo a pezzetti e azioniamo il mixer per pochi istanti,il tempo che il mix diventa sabbioso,aggiungiamo la farina di nocciole e azioniamo il tempo necessario che il composto diventa omogeneo.
Tagliamo la mezza bacca di vaniglia a meta` per il lungo e con un coltellino affilato raschiamo l’interno.
Mettiamo ora il composto in una ciotola e formiamo un buco al centro e versiamoci l’uovo,l’interno della vaniglia e la crema al cacao e nocciole spalmabile,mescoliamo bene il tutto velocemente.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e il cacao e amalgamiamo.
Avvolgiamo il panetto con la pellicola e facciamo riposare in frigo per un’ora.
Riprendiamo il panetto e stendiamo con l’aiuto di un foglio di carta forno sia sotto il panetto che sopra ad uno spessore di circa 3 mm e con delle formine adatte formate i biscotti al cacao e nocciole,poneteli sopra un foglio di carta forno che sistemerete sopra una teglia.
Cuocete i biscotti a 180° per 10 minuti circa.
Sfornateli e servite.Buon appetito!!!

*io ho usato la crema al cacao e nocciole spalmabile della italdecor.

Siete impazziti dopo aver assaggiato i biscotti al cacao e nocciole e volete provare a farne altri?Qui trovate altre ricette di altri biscotti golosi e sicuramente saranno molto apprezzati!!!❤

Continuate a seguirmi sul blog e sui social e faremo insieme nuove ricette e nuove idee!❤❤❤xoxo

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