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In occasione del concorso organizzato dalle “Dolci terre di Novi” ,ho preparato una torta che aveva come spunto la Sette Veli Palermitana. In questo caso ho fatto per la prima volta la Mousse al gianduia. Successivamente l’ho rifatta perché il suo sapore mi è piaciuto moltissimo.
La mousse al gianduia è un dolce al cucchiaio delizioso e golosissimo. E davvero molto semplice da preparare e perfetto sia come dolce al cucchiaio sia per farcire le charlotte o per torte fatte con il bisquit o con il Pan di Spagna. Gli ingredienti sono pochi, quindi, in alto cucchiai e fruste e provate a farlo, verrete soddisfatti dal suo gusto.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore
Ingredienti:
- 125 g latte
- 187g cioccolata gianduia al latte
- 4g gelatina in fogli
- 250 g di panna
Preparazione:
- Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
- Strizzare la gelatina e metterla nel latte.
- Portare quasi ad ebollizione il latte girandolo
- Fondere il cioccolato ed unirlo al latte.
- Lasciate raffreddare completamente il composto.
- Montate la panna e non appena la crema di latte è fredda, amalgamare i due composti.
- Versate nello stampino, o in coppette singole e riponete in frigo per 3 ore.
Mi sarebbe piaciuto vedere le foto della preparazione: ora inizia la stagione dei gelati e farli in casa è proprio un must!
Aimè essendo da sola a volte non riesco a far due cose contemporaneamente..dove posso lo faccio, ma è veramente semplice 🙂