Mousse al gianduia

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In occasione del concorso organizzato dalle “Dolci terre di Novi” ,ho preparato una torta che aveva come spunto la Sette Veli Palermitana. In questo caso ho fatto per la prima volta la Mousse al gianduia. Successivamente l’ho rifatta perché il suo sapore mi è piaciuto moltissimo.
La mousse al gianduia è un dolce al cucchiaio delizioso e golosissimo. E davvero molto semplice da preparare e perfetto sia come dolce al cucchiaio sia per farcire le charlotte o per torte fatte con il bisquit  o con il Pan di Spagna. Gli ingredienti sono pochi, quindi, in alto cucchiai e fruste e provate a farlo, verrete soddisfatti dal suo gusto.

mousse al gianduia
mousse al gianduia

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore

Ingredienti:

  • 125 g latte
  • 187g cioccolata gianduia al latte
  • 4g gelatina in fogli
  • 250 g di panna

Preparazione:

  1. Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
  2. Strizzare la gelatina e metterla nel latte.
  3. Portare quasi ad ebollizione il latte girandolo
  4. Fondere il cioccolato ed unirlo al latte.
  5.  Lasciate raffreddare completamente il composto.
  6.  Montate la panna e non appena la crema di latte è fredda, amalgamare i due composti.
  7. Versate nello stampino, o in coppette singole e riponete in frigo per 3 ore.

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Mousse al gianduia”

  1. Mi sarebbe piaciuto vedere le foto della preparazione: ora inizia la stagione dei gelati e farli in casa è proprio un must!

    1. Aimè essendo da sola a volte non riesco a far due cose contemporaneamente..dove posso lo faccio, ma è veramente semplice 🙂

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