Bisquit

l Bisquit è un impasto base ottimo per mousse e torte che necessitano di qualcosa di meno spesso rispetto al pan di spagna. Spesso è usato per comporre torte con mousse e bavaresi. La ricetta che vi sto per scrivere è quella di Luca Montersino

Fetta di torta con bisquit
Fetta di torta con bisquit

 

Ingredienti:


Per il biscotto di base al cioccolato (questa base è usata da luca montersino per la bavarese ai tre cioccolati)

  • 180 gr di albumi 120 gr di tuorli (circa 5-6 uova)
  • 56 gr di caco amaro in polvere 
  • 190 gr zucchero semolato

 


procedimento:

Montare con le fruste elettriche gli albumi versando poco a poco lo zucchero senza interrompere il movimento

 

Albumi
Albumi
Fetta di torta con bisquit
Fetta di torta con bisquit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sbattete velocemente i tuorli con una forchetta ed

aggiungeteli agli albumi e infine il cacao setacciato, mescolate tutto con un cucchiaio di legno amalgamando lentamente dall’alto verso il basso per non fare smontare i bianchi.

 

tuorli
tuorli
Tuorli sbattuti
Tuorli sbattuti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Stendere l’impasto sopra una teglia rivestita con carta forno, in modo da creare due cerchi ben distanziati l’uno dall’altro. Spargete anche un pò di farina perchè spesso il biscotto rimane attaccato alla carta forno.

Fate i cerchi più grandi di quello che vi serve effettivamente per la torta perchè i bordi tendono a seccarsi troppo. Darete in seguito la dimensione necessaria usando una tortiera come forma per tagliare i bordi.

Creare un cerchio
Creare un cerchio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornate a 190°C per circa 10-15 minuti. Quando è pronto lasciatelo raffreddare. 

 

Bisquit
Bisquit

 

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