Marmellata mela cioccolata e menta

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Marmellata mela cioccolata e menta 

Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina molto interessante. Questa marmellata molto golosa è deliziosa al mattino spalmata su una fetta di pane o per il pomeriggio, accompagnata da un buon tè caldo.

 

 

Marmellata mela cioccolata e menta
Marmellata mela cioccolata e menta

 

Ingredienti:

 

  • 1 kg mele renette
  • 350g zucchero
  • 20 foglie di menta fresca
  • 400g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di agar agar

 

Procedimento:

  1. In una pentola mettete le mele tagliate a pezzettini, lo zucchero e la menta.
  2. Fate riposare per un’ora circa.
  3. Trascorsa l’ora aggiungete la cioccolata ed accendete il fuoco.
  4. Aggiungete l’agar agar e portate a bollore fino a quando non si avrà la consistenza della marmellata.
  5. Invasettare sterilizzando con attenzione i barattoli (seguite le indicazioni di questo sito)

 

Per capire se la marmellata è pronta fate il test del piattino. Mettete in freezer un piattino per qualche minuto ( giusto il tempo che si raffreddi).

Togliete dal freezer e fatevi colare sopra un pò di marmellata, se questa si consolida allora la marmellata è pronta.

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.