Biscotti alla marmellata

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Ultimamente, come sapete se siete miei assidui lettori, ho fatto vari tipi di marmellate, e come non usarle per farci i biscotti?

Ed infatti, dopo un pomeriggio di intenso lavoro, ecco qua i miei biscottini alla marmellata di prugne, ottimi per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. Di certo sono piccole delizie che piaceranno a grandi e piccini.

 

 

Biscotti alla marmellata

Ingredienti:
2 uova

90g di latte

500g farina 00
100g burro
170g zucchero
10g di ammoniaca per dolci (o 12g di lievito)
marmellata (del gusto che preferite, io ho usato quella di prugne, se volete saperne di più cliccate qui)
Cacao (facoltativo)

 

 

Preparazione:

1. In una ciotola molto capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’accessorio a foglia dell’impastatrice . Se impastate a mano allora usate una frusta a mano.
2. Aggiungete il burro fuso, il cacao (facoltativo, io ne ho fatti due tipi, uno con uno senza) e la farina setacciata.
3. Riscaldate il latte in una ciotola molto ampia. Dentro scioglietevi l’ammoniaca per dolci (fate attenzione. L’ammoniaca per dolci quando sciolta nel latte aumenta velocemente di consistenza, quindi prendete una bella ciotola grande. Sentirete anche un fortissimo odore di ammoniaca, ma non preoccupatevi è normale, quando i biscotti saranno cotti l’odore svanirà ed otterrete dei biscotti friabili e adatti all’inzuppo).
4. Cambiate l’accessorio dell’impastatrice usando il gancio e iniziate ad impastare. Se non avete l’impastatrice impastare con due mestoli di legno fino a quando il latte non viene assorbito, quindi iniziate ad impastare con le mani.
5. Far riposare l’impasto avvolto nel cellophane per una mezz’ora in frigo.
6. Nel mentre accendete il forno a 180°.
7. Sopra un foglio di carta forno stendete l’impasto creando una sorta di rettangolo (non come ho fatto io XD, intendo un rettangolo vero)

spalmare un cucchiaino con la marmellata
spalmare un cucchiaino con la marmellata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il biscotto dalla parte più lunga quindi infornate per circa 20-25 minuti.

Arrotolare l'impasto
Arrotolare l’impasto

 

 

 

 

 

 

 

9. Appena il biscotto sarà pronto, subito dopo aver tirato fuori il rotolo dal forno, tagliatelo in più parti con un coltello affilato.

Biscotti alla marmellata
Biscotti alla marmellata

 

 

 

 

 

 

 

10. Se desiderate, potete guarnirli con la ghiaccia reale (per la ricetta clicca qui)

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.