Ghiaccia reale

La ghiaccia reale è un composto fatto con solo albumi e zucchero a velo. Viene utilizzata per decorare i dolci e per incollare le decorazioni sulle torte e a Palermo lo troverete per alcune decorazioni sulla cassata o sopra i buccellati (di questi prima o poi vi darò la ricetta…abbiate pazienza).

Biscotti decorati
Biscotti decorati

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

1 albume d’uovo

160g zucchero a velo

poche gocce di succo di limone

Preparazione:

Mettete l’albume dentro una ciotola insieme a qualche goccia di limone, quindi azionate le fruste elettriche.

preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Montate a neve gli albumi, quando saranno montati iniziate ad aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo continuando a montare e amalgamare il composto di albume e zucchero.

Quando avrete un composto denso, liscio e lucido potete spegnere le fruste

preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia

 

 

preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrete decidere di colorare la ghiaccia utilizzando coloranti in polvere o gel (per questi ultimi ve ne basterà giusto la punta di un coltello).

Colorazione ghiaccia
Colorazione ghiaccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Potrete mescolare solo con attrezzi di alta pasticceria…i famosissimi stuzzicadenti 😀

preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia
preparazione della ghiaccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per decorare i biscotti potrete usare un coltello o il dorso di un cucchiaio. In generale se utilizzerete un sac-a-poche riuscirete a creare deliziose decorazioni divertenti e colorate.

Quando si asciugherà diventerà abbastanza dura, per questo e molto utilizzata anche come collante per alcune decorazioni nel cake design.

 

Biscotti decorati
Biscotti  al caffè decorati
Biscotti decorati
Biscotti decorati

 

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