Pasta con pancetta e besciamella
Ingredienti:
- 400 g di pasta
- 200 g di pancetta a cubetti
- 200 ml di besciamella
- sale
- parmigiano grattugiato
Per la besciamella:
- 200 ml di latte
- 20 g di burro
- 20 g di farina
- sale
- pepe
- noce moscata
Passiamo ora alla preparazione della Pasta con pancetta e besciamella.
Per la preparazione della besciamella, fare sciogliere in un pentolino il burro a fuoco bassissimo. Aggiungere la farina e il latte, poco alla volta, per evitare che si formino grumi, quindi il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciare addensare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, quindi spegnere il fuoco.
Mettere a bollire dell’acqua salata e portare a cottura la pasta.
Mentre la pasta cuoce, mettere una noce di burro in una padella, lasciare sciogliere e buttarvi la pancetta tagliata a cubetti, lasciandola rosolare per qualche minuto.
Scolare la pasta al dente, metterla nella padella, assieme alla pancetta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, versarvi la besciamella e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mantecare e servire.
La Pasta con pancetta e besciamella e pronto per essere gustata!
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