Pasta con pancetta e besciamella

pasta con pancetta e besciamella 1

Ci vuole davvero poco per preparare questa Pasta con pancetta e besciamella, basta i, infatti, avere a disposizione della pancetta e della besciamella e porterete a tavola un piatto semplice e gustoso allo stesso tempo. Un primo che si prepara in pochissimo tempo e con una semplicità straordinaria.-

pasta con pancetta e besciamella 1

 

Pasta con pancetta e besciamella

Ingredienti:

  • 400 g di pasta
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 200 ml di besciamella
  • sale
  • parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 200 ml di latte
  • 20 g di burro
  • 20 g di farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Passiamo ora alla preparazione della Pasta con pancetta e besciamella.

Per la preparazione della besciamella, fare sciogliere in un pentolino il burro a fuoco bassissimo. Aggiungere la farina e il latte, poco alla volta, per evitare che si formino grumi, quindi il sale, il pepe e la noce moscata. Lasciare addensare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, quindi spegnere il fuoco.

Mettere a bollire dell’acqua salata e portare a cottura la pasta.

Mentre la pasta cuoce, mettere una noce di burro in una padella, lasciare sciogliere e buttarvi la pancetta tagliata a cubetti, lasciandola rosolare per qualche minuto.

Scolare la pasta al dente, metterla nella padella, assieme alla pancetta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura, versarvi la besciamella e mescolare bene. Aggiungere il parmigiano grattugiato, mantecare e servire.

La Pasta con pancetta e besciamella e pronto per essere gustata!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.