L’ insalata di pasta con olive e wurstel è un primo piatto freddo, ricco e sfizioso. SI prepara in anticipo e può essere servita a pranzo, a cena, la si può portare al mare o ad un pic nic. Se poi si sceglie di portarla al lavoro, essa potrebbe sostituire i cibi poco sani, che spesso si è costretti a consumare quando si è fuori casa e non c’è il tempo di preparare un buon pasto. L’insalata di pasta con olive e wurstel è possibile anche presentarla in un buffet. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato delle penne integrali di farina di farro biologica al 100% dell’azienda Girolomoni, e condita con un mix di olive denocciolate farcite dll’azienda Ficacci.

insalata di pasta con olive e wurstel
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta corta 320 g
  • Wurstel 4
  • Pomodori di Pachino 8
  • Pecorino a cubetti piccoli 100 g
  • Olive verdi in salamoia farcite 100 g
  • Olive nere in salamoia 100 g
  • Peperoni sott’aceto 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. insalata di pasta con olive e wurstel 2

    Passiamo ora alla preparazione dell’Insalata di pasta con olive e wurstel.

    Tagliare i wurstel a rondelle e metterle in una ciotola abbastanza capiente.

    Unire le olive (io ho usato una vaschetta di un mix di olive verdi e nere, farcite al peperone), il formaggio pecorino tagliato a cubetti molto piccoli, i pomodorini Pachino, preventivamente lavati, asciugati e tagliati a spicchi e i filetti di peperone giallo e rosso sott’aceto.

    Aggiungere de pepe, mescolare il condimento e mettere da parte.

    Intanto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e farla arrivare a bollore.

    Buttarvi dentro la pasta e aspettare che cuocia, rispettando i tempi indicati sulla confezione ( per una cucina più sana, ho usato delle penne integrali biologiche al 100% con farina farro, che hanno messo solo 8 minuti per cuocere).

    Scolare la pasta, passandola sotto l’acqua corrente, per fermarne la cottura e raffreddarla.

    Aggiungere la pasta nella ciotola del condimento, versare, se gradito, un filo di olio di oliva e mescolare bene il tutto.

    Servire o conservare in frigo prima di servire, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente.

    L’ insalata di pasta  con olive e wurstel è pronta.

    Buon appetito!

     

CONSIGLI

Se non amate la pasta integrale, potete usarne qualsiasi altro tipo.

Io ho usato il pecorino a cubetti, ma può essere usato qualsiasi altro tipo di formaggio.

Potete anche leggere: INSALATA DI RISO  INSALATA DI FARRO CON OLIVE NERE E WURSTEL.

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