Ingredienti per circa 12 merendine al cioccolato e cocco:
Ingredienti per il pan di spagna:
- 100 g di farina 00
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 20 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la farcitura:
- 150 ml di panna da montare
- 100 ml di latte condensato
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la ganache:
- 50 g di panna
- 50 g di cioccolato fondente
Ingredienti per la copertura:
- farina di cocco q.b.
Preparazione:
Per preparare le merendine cioccolato e cocco per prima cosa preparate il pan di spagna. Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e infine il latte. Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Quando il pan di spagna è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Preparate la ganache facendo sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna. Quando il cioccolato si sarà sciolto completamente, togliete la ganache dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Per preparare la farcitura montate la panna a neve, aggiungete la vanillina e il latte condensato a filo e mescolate fino a farlo incorporare perfettamente alla panna.
Tagliate in pan di spagna a metà, farcitelo con la farcitura e richiudetelo. Spalmate la ganache sulla superficie del pan di spagna e tagliatelo in modo da ricavare le merendine. Le merendine dovranno essere di circa 10×6 cm. Passate le merendine nella farina di cocco e mettetele in frigorifero per un’ora, poi potete servirle.
bè per la merenda delle 11 ci stanno benissimo cara!!;-)
buonissime e bravssima giusy