Ingredienti glassa a specchio:
- 110 g di zucchero
- 80 ml di acqua
- 80 ml di panna
- 40 g cacao amaro
- 2 fogli di colla di pesce
Preparazione:
Per preparare la glassa a specchio per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. Versate in un pentolino l’acqua e la panna, aggiungete lo zucchero e il cacao a poco a poco mescolando continuamente in modo che non si formino grumi. Accendete la fiamma (media) e mescolate la glassa continuamente. Inizialmente la glassa non sarà affatto limpida, a poco a poco però vi accorgerete che diventerà specchiata.
Quando la glassa avrà raggiunto il bollore, lasciatela cuocere per circa 3 minuti mescolando continuamente, poi toglietela dal fuoco e lasciatela riposare qualche minuto. Successivamente aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate la glassa a specchio fino a che la gelatina non si sarà completamente sciolta.
Lasciate raffreddare la glassa a specchio e quando sarà fredda potrete utilizzarla per ricoprire i dolci che preferite.
mi piacciono le glasse lucide 🙂 brava!
grazie!! 😀 sono belle ma soprattutto buone!!