Frittedda di piselli, ricetta siciliana

Ciao a tutti! Oggi vi propongo una ricetta siciliana, la frittedda di piselli, un condimento per la pasta molto saporito; la frittedda è anche ottima da consumare senza la pasta, accompagnata da qualche fetta di pane. La versione che vi propongo oggi è quella con i piselli, ma esiste anche la variante con le fave.

frittedda, ricetta siciliana

 Ingredienti frittedda di piselli:

  • 1 kg di piselli freschi sgusciati
  • 100 g di finocchietto di montagna
  • 3 carciofi
  • 3 cipollotti
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di acqua
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la frittedda di piselli pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una bacinella con dell’acqua e il succo di un limone. Versate in una pentola capiente l’olio, i piselli sgusciati, il finocchietto tagliato a pezzetti piccoli, i cipollotti tagliati a pezzetti e infine i carciofi scolati.

Lasciate soffriggere tutti gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete una presa di sale e il pepe a piacere. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere la frittedda con il coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

La frittedda può essere congelata per essere consumata quando vi fa comodo, mantiene perfettamente il sapore.

Prima di servire la frittedda, spolverizzatela con un po’ di ricotta salata grattugiata.

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