Ingredienti frittedda di piselli:
- 1 kg di piselli freschi sgusciati
- 100 g di finocchietto di montagna
- 3 carciofi
- 3 cipollotti
- 50 ml di olio
- 50 ml di acqua
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la frittedda di piselli pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una bacinella con dell’acqua e il succo di un limone. Versate in una pentola capiente l’olio, i piselli sgusciati, il finocchietto tagliato a pezzetti piccoli, i cipollotti tagliati a pezzetti e infine i carciofi scolati.
Lasciate soffriggere tutti gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete una presa di sale e il pepe a piacere. Aggiungete l’acqua e lasciate cuocere la frittedda con il coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
La frittedda può essere congelata per essere consumata quando vi fa comodo, mantiene perfettamente il sapore.
Prima di servire la frittedda, spolverizzatela con un po’ di ricotta salata grattugiata.
uno spettacolo!!!!!non la conoscevo,mamma mia chè goduria….io però opterei decisamente per le fave 😉