Biscotti al burro

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei mitici biscotti al burro, sono sicura che tutti voi li conoscete, sono gustosi e friabili, perfetti per tutte le occasioni. Con le dosi indicate nella ricetta ho ottenuto circa 40 biscotti, io ho utilizzato la sparabiscotti e la sac a poche, se stendete l’impasto con il mattarello e ricavate i biscotti con gli stampini, credo che ne otterrete più di 40.

biscotti al burro

Ingredienti biscotti al burro:

  • 500 g di farina 00 (più quella necessaria per creare i biscotti)
  • 250 g di burro
  • 50 g di margarina
  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone grattugiata
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:

  • cioccolato fondente fuso
  • codette colorate
  • ciliegie candite
  • granella di nocciole e di pistacchi

Preparazione:

Per preparare i biscotti al burro sbattete le uova con lo zucchero, il burro e la margarina. In una ciotola versate la farina, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il lievito. Versate le uova sbattute con il burro e lo zucchero nella ciotola con la farina e impastate per ottenere una palla compatta. Se dovesse essere necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di farina. Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

Create i biscotti come più preferite, se stendete l’impasto con il matterello non stendetelo troppo sottile, almeno mezzo cm, altrimenti i biscotti si romperanno.

biscotti al burro

Infornate i biscotti al burro in forno statico preriscaldato a 190° per 10-15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti in base alle caratteristiche del vostro forno, l’importante è non farli colorire eccessivamente, altrimenti si induriranno troppo e il sapore non sarà dei migliori.

Lasciate raffreddare i biscotti al burro e decorateli come più vi piace.

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