Ingredienti biscotti al burro:
- 500 g di farina 00 (più quella necessaria per creare i biscotti)
- 250 g di burro
- 50 g di margarina
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
Ingredienti per decorare:
- cioccolato fondente fuso
- codette colorate
- ciliegie candite
- granella di nocciole e di pistacchi
Preparazione:
Per preparare i biscotti al burro sbattete le uova con lo zucchero, il burro e la margarina. In una ciotola versate la farina, la vanillina, il sale, la scorza grattugiata del limone, il lievito. Versate le uova sbattute con il burro e lo zucchero nella ciotola con la farina e impastate per ottenere una palla compatta. Se dovesse essere necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di farina. Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Create i biscotti come più preferite, se stendete l’impasto con il matterello non stendetelo troppo sottile, almeno mezzo cm, altrimenti i biscotti si romperanno.
Infornate i biscotti al burro in forno statico preriscaldato a 190° per 10-15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti in base alle caratteristiche del vostro forno, l’importante è non farli colorire eccessivamente, altrimenti si induriranno troppo e il sapore non sarà dei migliori.
Lasciate raffreddare i biscotti al burro e decorateli come più vi piace.
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