Ingredienti per circa 20 biscotti al miele:
- 200 g di farina 00
- 125 g di margarina a temperatura ambiente
- 70 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di miele
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare i biscotti al miele sbattete in una ciotola l’uovo con la margarina, il miele, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete 3/4 della farina setacciata e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate a mano aggiungendo il resto della farina se necessario. Qualora l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina, dovete ottenere una palla liscia e compatta.
Stendete l’impasto con un mattarello dandogli lo spessore di circa 4 mm e con un tagliapasta della forma che preferite ricavate i biscotti.
Disponete i biscotti al miele su una leccarda rivestita di carta forno e infornateli in forno preriscaldato statico a 190° per circa 15 minuti. Controllate la cottura in modo da non farli bruciare. Una volta pronti lasciateli raffreddare e a piacere cospargeteli con dello zucchero a velo.