Insalata di calamari e polpo

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dell’insalata di calamari e polpo, un’insalata fresca e leggera che preparo spessissimo in estate. Per un’ottima riuscita della ricetta vi consiglio di utilizzare calamari e polpo freschi, se non avete tempo o voglia di dedicarvi alla loro pulizia, potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di pulirli per voi, in questo modo preparare quest’insalata sarà semplice e veloce.

insalata di calamari

Insalata di calamari e polpo per 2 persone:

  • 300 g di calamari
  • 300 g di polpo
  • limoni q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2-3 cucchiai di acetelli
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per preparare l’insalata di calamari e polpo per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari e del polpo. Riempite due pentole capienti con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore versate in una pentola i calamari e nell’altra il polpo, entrandolo e uscendolo dall’acqua un paio di volte, fino a che i suoi tentacoli non si saranno arricciati. Aggiungete il succo di mezzo limone in entrambe le pentole e lasciate cuocere i calamari per circa 10 minuti e il polpo per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo lasciate i calamari e il polpo all’interno della pentola con il coperchio (a fuoco spento) rispettivamente per 10 e 15 minuti.

Scolate i calamari e il polpo, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti, dopodiché versateli in una ciotola e conditeli con del sale, pepe nero, olio e acetelli. Terminate aggiungendo il limone e il prezzemolo a piacere. Mescolate l’insalata di calamari e polpo e conservatela in frigorifero coperta con della pellicola. Tiratela fuori dal frigorifero dieci minuti prima di servirla.

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