Insalata di calamari e polpo per 2 persone:
- 300 g di calamari
- 300 g di polpo
- limoni q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- 2-3 cucchiai di acetelli
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di calamari e polpo per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari e del polpo. Riempite due pentole capienti con abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore versate in una pentola i calamari e nell’altra il polpo, entrandolo e uscendolo dall’acqua un paio di volte, fino a che i suoi tentacoli non si saranno arricciati. Aggiungete il succo di mezzo limone in entrambe le pentole e lasciate cuocere i calamari per circa 10 minuti e il polpo per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo lasciate i calamari e il polpo all’interno della pentola con il coperchio (a fuoco spento) rispettivamente per 10 e 15 minuti.
Scolate i calamari e il polpo, lasciateli intiepidire e tagliateli a pezzetti, dopodiché versateli in una ciotola e conditeli con del sale, pepe nero, olio e acetelli. Terminate aggiungendo il limone e il prezzemolo a piacere. Mescolate l’insalata di calamari e polpo e conservatela in frigorifero coperta con della pellicola. Tiratela fuori dal frigorifero dieci minuti prima di servirla.
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l’insalata di calamari la preferisco di gran lunga a quella di polpo….buonissima,leggera e eìse i calamari sono teneri diventa davvero perfetta!!!