La zucchina è un frutto acerbo e come tale è completamente priva di calorie e molto ricca di acqua, sali minerali e vitamine, leggera e rinfrescante se cucinata da sola, più appetitosa se preparata con ripieni vari. Ne esistono una grande varietà in commercio, ma per questa ricetta è stata usata quella tonda. Questa ricetta, le zucchine gratinate, è pensato per chi non ha molto tempo per proporre un buon contorno. Devo dire che comunque la resa è veramente ottima, e con una spesa molto bassa!
Ingredienti:
– 3 zucchine tonde
– pane grattugiato q.b.
– 4/5 pomodori Pachino
– olio extravergine di oliva
– aromi
Preparazione:
Tagliare le zucchine a fette di 1 centimetro circa, quindi preparare una teglia da forno con l’olio, posizionare le zucchine allineate in modo uniforme. A questo punto salarle, distribuire sopra i pomodorini a pezzetti e poi spolverarle con il pane grattugiato nel quale avrete messo degli aromi (tipo Ariosto). Infine condire ancora con olio extravergine di oliva, in modo da bagnare tutto il pane grattugiato. Infornare a 180° C per 15 minuti circa.
BUON APPETITO
Buoneeeee!!!!!!! Le ho provate e devo dire che sono leggere ma gustose!!! A presto amici!
Infatti, sono molto gustose, grazie Cleo
Bella idea! e poi le zucchine mi piacciono , è un’idea veloce e bella da presentare…
Ciao Tina, quello che dici e vero si presentano bene e poi con due soldi fai una bella figura…