Era da qualche tempo che non preparavo un dolce così, morbido e profumato. Ho trovato una vecchia ricetta e con qualche modifica ho realizzato questa bontà. Con questi ingredienti sarà necessario uno stampo di 24 centimetri.
Ingredienti:
– 120 gr. farina 00
– 100 gr. zucchero
– 180 gr cioccolato o nutella
– 50 gr. burro
– 50 gr. panna
– 2 uova
– Aroma di vaniglia qualche goccia
– Zucchero a velo
– ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido, la panna, l’aroma di vaniglia e la farina. Continuate ad amalgamare gli ingredienti con la frusta, versando qualche goccio di latte se vi sembra poco morbido. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, preparate lo stampo e fate stemperare il forno. A questo punto sciogliete il lievito nell’impasto e quando sarà ben incorporato, versate il tutto nella teglia. Quindi prendete il cioccolato e distribuitelo su tutta la superficie dell’impasto. Ora mettete in forno a 180°C per 25 minuti circa. A cottura ultimata, quando sarà possibile trasferire il dolce su un piatto spolverate sopra dello zucchero a velo.
BUON APPETITO
Si vede proprio che e morbido e avere una fettina per la collazione non direi di no.Complimenti e buona domenica.
Grazie Vic per i complimenti, buona domenica anche a te.
MMMMMM! Una fettina ora la mangerei volentieri!!