Polpo e patate

Polpo e patate di Fantasie a TavolaPolpo e patate – Caldo, tempo di mare, che ispira alla preparazione di piatti freschi, soprattutto a base di pesce. La ricetta che propongo oggi, il polpo e patate, racchiude tutte queste caratteristiche, oltre ad essere una delle pietanze tipiche della nostra cucina mediterranea. Una gradevole insalata con il polpo da protagonista, che non può mancare nelle nostre tavole marinare, con pochi e semplici ingredienti, che insieme danno vita ad una esplosione di gusto di mare. Preparare per credere, un piatto semplice che vostri commensali gradiranno senz’altro.

Ingredienti:

  • Polpo 1 kg
  • Patate 1 kg
  • 60 gr. di succo di limone,
  • 60 gr. di olio extravergine di oliva
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Sale q.b.

Preparazione:

La ricetta del polpo e patate, deve cominciare con la pulizia del polpo, facendo attenzione ad eliminare tutto il contenuto della testa e il dente che si trova al centro dei tentacoli, quindi sciacquate bene e mettete a bollire per 50 minuti. Poi procedete col lessare le patate, spellarle, farle raffreddare e ridurre a tocchetti. Nel frattempo il polpo sarà pronto, quindi scolarlo, farlo freddare 10 minuti, togliere un po’ di pelle che sarà diventata scura e tagliarlo a pezzetti di 2-3 cm circa. A questo punto tutti gli ingredienti di base sono pronti, quindi metterli insieme in una terrina capiente, con un condimento fatto di sale, olio e limone spremuto, del prezzemolo tritato a piacere. Il vostro piatto è pronto da servire e sarà buono anche il giorno dopo.

Polpo e patate di Fantasie a TavolaPolpo e patate di Fantasie a TavolaBUONA CUCINA

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