Tartufi al cacao e amaretti decorati con pasta di zucchero
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Ingredienti per 24 tartufi:
60 grammi di Nutella
60 grammi di panna da cucina
50 grammi di biscotti frollini
50 grammi di amaretti
20 ml di liquore ‘Amaretto di Saronno’
120 grammi di cacao zuccherato
24 meringhette
Preparazione:
Polverizzate con un robot da cucina i biscotti frollini e gli amaretti. Amalgamate in una ciotola la miscela così ottenuta alla panna e alla Nutella, versate il liquore e il cacao zuccherato e regolate la consistenza dell’impasto aggiungendo, se serve, dell’altra polvere di cacao. I tartufi dovranno essere morbidi ma, non eccessivamente molli per poterli poi decorare con la pasta di zucchero.
Preparate i tartufi rotolando una pallina d’impasto fra le mani. Ricordatevi di aggiungere in ognuno una meringhetta:
Stendete la pasta di zucchero bianca spessa circa 3 mm ed imprimetele il motivo del legno:
Con la parte non affilata di un coltello o con un attrezzo dalla punta in silicone incidete le assicelle e tagliate la pdz in misura aiutandovi con un taglia biscotti:
Applicate la pasta di zucchero al tartufino semplicemente appoggiandola; l’impasto al cacao è quanto basta appiccicoso per farla aderire senza l’aiuto di colla edibile o acqua:
Spolverate la pdz con un pennello asciutto ‘sporco’ di colorante alimentare marrone in polvere. In questo modo metterete in rilievo le venature del legno:
Mettete i tartufi in frigorifero. Stendete la pdz verde e con uno stampino ad espulsione a forma di cuore ricavate delle foglie:
Stendete la pasta di zucchero bianca, azzurra e blu. Con gli stampini ad espulsione a forma di fiore ricavate tanti fiorellini medi e piccoli:
Togliete i tartufi dal frigorifero. Iniziate a decorarli applicando qualche foglia; se serve usate un pennellino inumidito con acqua:
Applicate i fiori bianchi:
Continuate con i fiori azzurri e poi blu. Ricoprite tutta la superficie dei tartufi alternando i fiori medi a quelli piccoli:
I vostri tartufi al cacao sono pronti!!!
…ecco come sono all’interno:
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Tartufi al cacao e amaretti
RICETTA PASTA DI ZUCCHERO: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
Ciao Evein sei bravissima non so più come dirtelo 🙂 grazie per i tuoi tutorial questi pasticcini sono buonissimi e veloci grazie :-))))
Grazie a te Luciana! Buona serata 🙂
Bellissimi come sempre
Ciao Rachele, grazie!!! Un bacio grande, a presto 🙂
adesso basta !
ma insomma, vuoi avere un po’ di pieta’ per questa povera donna che ,oltre ad essere oberata di lavoro e soprattutto di impazienza (tra vecchietti, famiglia, aggregati,ecc.)e’ una pigra cronica?come facevi a sapere che stasera volevo proprio dire CHE SPETTACOLO !!
BRAVA,BRAVA E ANCORA BRAVA e sempre grazie per queste ”dolci poesie”. ciao a presto,
renata
Grazie Renata! Non mi sembra proprio che tu sia pigra 🙂 Grazie di cuore, un caro abbraccio, a presto ^_^
ma guarda te che meraviglia!!!!!! <3
Ciao Sonia! GRAZIE 😀
MERAVIGLIOSI…………. ANNA
^_^
dai son troppo tenerelli….mi piacciono un sacco evelin!!!mamma quantapazienzae chè precisione e cura!!!bravissim tu….
Grazie Cristina! Buon weekend 🙂
Sei sempre un pozzo di idee, adoro tutti i tuoi tartufini e anche questi sono fenomenali! Li voglio provare assolutamente, mi piace la meringhetta all’interno! Brava!
Ciao Eden, grazie! Vedrai che ti piaceranno, sono veloci da prearare e molto golosi, buon weekend! 😉
Questi tartufi sembrano dei cestini fioriti saranno buonissimi. Sono un incanto guardarli, davvero
belli colori delicati come e delicato il tuo stile, di lavorazione. Brava Brava Brava!!!!!!!!! Adriana.
GRAZIE!!! 😀
Che splendore questi tartufi, quasi un peccato mangiarli se non fosse che devono essere anche deliziosi! Senti, visto che il mio pollice verde è praticamente a zero, quasi quasi sostituisco le mie piantine mezze morte con questi bellissimi dolcetti! 😀
Ahahah Francesca, anch’io non ho il pollice verde, mi consolo con le piantine di zucchero! 🙂
Queste delizie fiorite sono il mio prossimo esperimento, belle e buone come tutte le tue creazioni!
Grazie, fammi sapere! 😉
Sei un fenomeno c’è poco da fare 😉
Grazie Tina, un abbraccio! Buona domenica 😀 <3
li avevo già visti, ammirati e contemplati su facebook 🙂 qui li vedo tutti insieme! che SPETTACOLO! unica! nun ce sta niente a fa! 😀
Ahahah, grazie Giovanni!!! Smack 🙂
meravigliosi questi tartufini…Evelin mitica!
Ciao Annalisa, grazie!!! 😉
amore
troppo belli 😉
😀 ma lo sai
Grazie Sandrita, tanti baci 😀
bellissimi 🙂
Ciao Sasi…GRAZIE! Bacini, a presto 🙂
Ogni tanto passo a trovarti e trovo sempre nuove creazioni, così fresche e così belle che mi mettono subito di buon umore! Buongiorno!!
Grazie Marina, che bel complimento! 🙂
Sono assolutamente meravigliosi! <3
Grazie! ^_^
Innanzi tutto, tanti complimenti per il tuo stile e la tua fantasia, è tutto tutto tutto bellissimo. Domenica ho fatto questi tartufi, senza decorazione in pdz, erano buonissimi; ho fatto un figurone con i miei ospiti! Grazie, ti seguo sempre con vero piacere, Maria ^^
Grazie!!! Sono contenta che ti siano piaciuti, un abbraccio, a presto ^_^
Buonissimi, esperimento riuscito alla grande, magari diciamo… che non mi sono venuti proprio uguali ai tuoi ma erano super lo stesso, grazie ancora per i consigli che mi hai dato!
Prego! Sono contenta che ti siano venuti bene, un caro abbraccio ^_^
Belli! Che fantasia, come ti invidio, hai creatività da vendere e scommetto che sono anche molto buoni.
Grazie! Sì, l’abbinamento cioccolato-amaretto è molto goloso infatti! Un bacio 🙂
Cara Evelin, è una gioia per gli occhi ammirare le tue creazioni!
Grazie! Ti auguro una dolce domenica 🙂
Wuaw!!!!!
😉
Non mi stanco mai di ammirare i tuoi ‘dolci pasticci’ come li definisci tu, ma questi non sono pasticci sono delle piccole opere d’arte!!!!!
Grazie Alice, sei troppo gentile 🙂
A parte che sono splendidi ma sono anche buonissimi questi tartufi! Brava e complimenti. M&C
Ciao! Grazie 1000, un abbraccio 🙂
Sei bravissima, ho finito gli aggettivi ormai. Anche questi dolcetti: bellissimi, buonissimi, stupendissimi!!!! Baciotti
Baciotti anche a te! 🙂
:O :O :O sono senza parole… dovrei mettere delle faccine così :O su ogni tuo post…
Favolosa!
Grazie di cuore!!! ^_____^