Cupcakes decorati con pasta di zucchero
….ogni tanto la mia anima kawaii prende il sopravvento! ^_^
Ecco come trasformare dei semplici cupcakes alle ciliegie in buffissimi gelati…
Ingredienti per 10 cupcakes:
200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di zucchero semolato
1 uovo medio intero
2 bicchieri di farina 00
15 ciliege
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavate e denocciolate le ciliegie; tagliatele a pezzettini e, se sono particolarmente sugose, tamponatele con delicatezza con della carta assorbente.
Mettete in una ciotola grande la panna e lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti nell’ordine in cui sono scritti amalgamando bene tra l’uno e l’altro. Inserite dei pirottini di carta per muffins dentro a dei pirottini d’alluminio o silicone. Riempiteli per due terzi del loro volume ed infornateli per 18 minuti…. lasciateli raffreddare prima di decorarli.
Decorazione:
Colorate la pasta di zucchero e proteggetela con della pellicola per non farla seccare mentre lavorate:
Stendete con un mattarello la pdz color ‘cialda’, imprimete con il rovescio della lama di un coltello un graticcio. Tagliate una striscia alta la metà del cupcake e lunga tanto quanto la sua circonferenza:
Applicate alla base la striscia aiutandovi con un pennello bagnato d’acqua:
Stendete la pdz bianca e tagliate i bordi con un bisturi in modo irregolare come in foto:
Con l’aiuto di un ball-tool addolcite i bordi. Applicate la pasta sul cupcake fissandola con un pochino d’acqua e sempre usando lo stesso attrezzo date alla pasta la forma di un gelato gocciolante che sta per colare:
Create due buchini con il ball-tool. Fate due palline bianche per gli occhi, due nere più piccine per le pupille e due minuscole per il riflesso. Preparate anche dei piccoli oggetti da applicare sul gelato alla fine, cialde, panna e ciliegine:
Dopo aver posizionato gli occhietti, fate la bocca, applicate la cialda e la ciliegia e con un pennellino asciutto dipingete le guance di rosso con un colore in polvere alimentare:
I vostri simpatici cupcakes decorati sono pronti!!! ^.^
Un dolce abbraccio,
Evelin ^____^
Cupcakes decorati “Kawaii ice-cream cupcakes”
RICETTA PASTA di ZUCCHERO:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
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Ma che carini che sono…brava!
Finalmente domani ti do uno SMACK di persona!!! ^_^
Sono tenerissimi, bravissima! Mi piace la sostituzione del pirottino di carta con un bordo in pasta di zucchero, dà il via libera alla creatività e trasforma i cupcake in quello che vogliamo noi! Anche io ho un’anima Kawaii, adoro quello stile e tu lo interpreti al meglio con le tue opere d’arte golose!!!!
Grazie Eden! Quando faccio queste cose ritorno bambina, il mondo kawaii mi mette tanta allegria! Un abbraccio e buon weekend! ^_^
SEI INSUPERABILE EVELIN bravissima <3
GRAZIE! Buon weekend Luciana *_*
Davvero simpatici!!!!
Grazie Francesca, un abbraccio ^_^
ma meravigliosi!
Ma grazie…un bacio GRANDE *_*
come al solito un’interpretazione magistrale! sei straordinaria! ma sai che io domani non ti riconoscerò? non so che aspetto hai 🙁 vbbè andrò a tentoni 😀 bacione
Ahahah! Io invece ti riconoscerò senz’altro…beato fa le donne…verrò io da te a salutarti, promesso. Un abbraccio! *_*
questa ragazza è bravissima!!!!
Grazie Asi! Tropppo troppo buona! ^_^
Evelin sei sempre piena di entusiasmo per le tue creazioni dolciarie sono simpaticissimi questi cupcahes alle ciliege. Continui così . Bravissima. Adriana
Grazie! 🙂
SONO SIMPATICISSIMI BRAVA UN BACIONE ANNA.
Grazie 1000!!! ^_^
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW soo bellissimi. Li voglio 🙁 uffffiiiii! Complimenti, mi lasci sempre senza parole!! ^_^
Ahahah! Smack!!! *_*
Sono cosi carini. Mi piaciono molto.
Una domanda per te: Quanti mililitri ha un bicchere?
Ciao! Uso un semplice ‘bicchiere da acqua’ che contiene circa 180 ml. Riempilo fino all’orlo quando fai le dosi di zucchero e farina. Un abbraccio, a presto 😉
grazie per l’aiuto!
Ho chiesto perché ci sono bicchieri di quantità variabili di acqua.
Hai ragione! Hai fatto benissimo a chiedermelo, ti auguro una buona serata, a presto 😉
Sei davvero bravissima!! 🙂 Questi cupcake sono veramente kawaiiiii!!! 😉 proverò a farli prima o poi..grazie di essere passata a trovarmi..ogni tanto verrò anche io da te! 😀 un kiss, Cristina
Grazie a te Cristina per la visita, aspetto di vederli sul tuo blogghino allora, un caro abbraccio 😉
sono bellissime, ciao
Grazie!!! *_*
Bellissimi !!! sei sempre piena di idee bellissime e sempre più brava !! mi piacciono molto 🙂
un caro abbraccio <3
Lù
Ciao Lù! GRAZIE di cuore!!! *_*
Ma che simpatici!!!! Pensi che facen
😉
…. mi è partito il commento prima del tempo…. pensi che facendoli col cioccolato plastico possano venire bene lo stesso? Ne ho appena comprato un chilo già pronto e vorrei provarlo 🙂
Sì certo! Saranno ancora più buoni!!! 🙂
troppo belli complimenti geniale!!!
Grazie! Benvenuta nel mio piccolo mondo, a presto, un abbraccio *_*
Che teneri! Impossibile mangiare un cupcake che ti guarda con quegli occhioni dolci, bellissimi!!!!!!
Ti ringrazio! ^__^
Io non ci sono riuscita… m i dici come hai fatto a fare la “cupolina” del gelato così tonda e bombata? hai messo qualche cosa sotto la pasta di zucchero? E quanto è spessa la pasta che hai usato per il gelato gocciolante? Quella per la cialda mi è si èp rotta tutta mentre provavo a metterla su… 🙁
Ciao Monica! Mi dispiace tantissimo 🙁 ….allora, per la testolina tonda: molto dipende dalla forma dei cupcakes, se quando li sforni ti accorgi che la cupoletta non è abbastanza tonda tagliane via uno o due centimetri metti uno strato di crema o Nutella e appoggiaci sopra la metà di un altro cupcake. Per dare l’effetto gocciolante ho intagliato con un bisturi un disco di pdz spesso circa mezzo centimetro, più è spessa la pasta e più riesci a modellarla. Per la cialda: la prossima volta prova ad aggiungere mezzo cucchiaino di cmc che la rende più elastica e strutturata oppure se la giornata è umida e piovosa usa quella già pronta in commercio che è addizionata di umettanti e additivi che la mantengono sempre stabile e duttile al punto giusto. Spero di esserti stata d’aiuto, un caro abbraccio, a presto 🙂
Riproverò senza’altro… sono bellissimi… grazie infinite per i consigli…. sei una fata davvero!!!!
Grazie a te cara Monica! ^_^
Che simpatici e che bei faccini! Brava
😉
Bellissimi, sei troppo brava! Ti faccio i miei complimenti
Grazie di cuore Stefania! *_*
Sono tutti e tre carinissimi, il rosa è il mio preferito peró, troppo tenero! Brava Evelin!
Grazie, anche il mio! 😉
Bellini! Troppo simpatici
Grazie 1000!!! 🙂
Che sono carini!!!! mi piace tanto! Sei proprio brava! Ho provato a fare i cupcake ma non mi sono venuti molto gonfi! uff==
Ciao So! La prossima volta prova a mettere un pochino più d’impasto nei pirottini, fammi sapere… un abbraccio grande e buon weekend! 🙂
Bellissimi e sicuramente buonissimi !!!! brava come sempre !!
un abbraccio…grazie per la squisita merenda ! 🙂 <3
È che siamo lontane accidenti, altrimenti te ne avrei portato uno da assaggiare, ahahah! Un caro abbraccio Lù 😉
troppo simpatici e sicuramente buonissimi 🙂
Grazie Luigia! Un abbraccio grande, a presto 🙂