Cupcakes decorati “Kawaii ice-cream cupcakes”

Cupcakes decorati con pasta di zucchero

cupcakes decorati

….ogni tanto la mia anima kawaii prende il sopravvento! ^_^
Ecco come trasformare dei semplici cupcakes alle ciliegie in buffissimi gelati…

Ingredienti per 10 cupcakes:

200 ml di panna da cucina
1 bicchiere di zucchero semolato
1 uovo medio intero
2 bicchieri di farina 00
15 ciliege
mezza bustina di lievito per dolci vanigliato

Preparazione:

Accendete il forno a 180°. Lavate e denocciolate le ciliegie; tagliatele a pezzettini e, se sono particolarmente sugose, tamponatele con delicatezza con della carta assorbente.
Mettete in una ciotola grande la panna e lo zucchero, mescolate bene con un cucchiaio. Aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti nell’ordine in cui sono scritti  amalgamando bene tra l’uno e l’altro. Inserite dei pirottini di carta per muffins dentro a dei pirottini d’alluminio o silicone. Riempiteli per due terzi del loro volume ed infornateli per 18 minuti…. lasciateli raffreddare prima di decorarli.

Decorazione:

Colorate la pasta di zucchero e proteggetela con della pellicola per non farla seccare mentre lavorate:

cupcakes decorati con pasta di zucchero

 

Stendete con un mattarello la pdz color ‘cialda’, imprimete con il rovescio della lama di un coltello un graticcio. Tagliate una striscia alta la metà del cupcake e lunga tanto quanto la sua circonferenza:

cupcakes decorati

 

Applicate alla base la striscia aiutandovi con un pennello bagnato d’acqua:

cupcakes decorati

 

Stendete la pdz bianca e tagliate i bordi con un bisturi in modo irregolare come in foto:

cupcakes decorati

 

Con l’aiuto di un ball-tool addolcite i bordi. Applicate la pasta sul cupcake fissandola con un pochino d’acqua e sempre usando lo stesso attrezzo date alla pasta la forma di un gelato gocciolante che sta per colare:

cupcakes decorati

 

Create due buchini con il ball-tool. Fate due palline bianche per gli occhi, due nere più piccine per le pupille e due minuscole per il riflesso. Preparate anche dei piccoli oggetti da applicare sul gelato alla fine, cialde, panna e ciliegine:

cupcakes decorati

 

Dopo aver posizionato gli occhietti, fate la bocca, applicate la cialda e la ciliegia e con un pennellino asciutto dipingete le guance di rosso con un colore in polvere alimentare:

cupcakes decorati

 

I vostri simpatici cupcakes decorati sono pronti!!! ^.^

cupcakes decorati

cupcakes decorati

cupcakes decorati

cupcakes decorati

Un dolce abbraccio,
Evelin ^____^

Cupcakes decorati “Kawaii ice-cream cupcakes”

RICETTA PASTA di ZUCCHERO:
http://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/

56 thoughts on “Cupcakes decorati “Kawaii ice-cream cupcakes”

  1. Sono tenerissimi, bravissima! Mi piace la sostituzione del pirottino di carta con un bordo in pasta di zucchero, dà il via libera alla creatività e trasforma i cupcake in quello che vogliamo noi! Anche io ho un’anima Kawaii, adoro quello stile e tu lo interpreti al meglio con le tue opere d’arte golose!!!!

  2. Evelin sei sempre piena di entusiasmo per le tue creazioni dolciarie sono simpaticissimi questi cupcahes alle ciliege. Continui così . Bravissima. Adriana

  3. WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW soo bellissimi. Li voglio 🙁 uffffiiiii! Complimenti, mi lasci sempre senza parole!! ^_^

  4. Sei davvero bravissima!! 🙂 Questi cupcake sono veramente kawaiiiii!!! 😉 proverò a farli prima o poi..grazie di essere passata a trovarmi..ogni tanto verrò anche io da te! 😀 un kiss, Cristina

  5. Bellissimi !!! sei sempre piena di idee bellissime e sempre più brava !! mi piacciono molto 🙂
    un caro abbraccio <3

  6. …. mi è partito il commento prima del tempo…. pensi che facendoli col cioccolato plastico possano venire bene lo stesso? Ne ho appena comprato un chilo già pronto e vorrei provarlo 🙂

  7. Io non ci sono riuscita… m i dici come hai fatto a fare la “cupolina” del gelato così tonda e bombata? hai messo qualche cosa sotto la pasta di zucchero? E quanto è spessa la pasta che hai usato per il gelato gocciolante? Quella per la cialda mi è si èp rotta tutta mentre provavo a metterla su… 🙁

    • Ciao Monica! Mi dispiace tantissimo 🙁 ….allora, per la testolina tonda: molto dipende dalla forma dei cupcakes, se quando li sforni ti accorgi che la cupoletta non è abbastanza tonda tagliane via uno o due centimetri metti uno strato di crema o Nutella e appoggiaci sopra la metà di un altro cupcake. Per dare l’effetto gocciolante ho intagliato con un bisturi un disco di pdz spesso circa mezzo centimetro, più è spessa la pasta e più riesci a modellarla. Per la cialda: la prossima volta prova ad aggiungere mezzo cucchiaino di cmc che la rende più elastica e strutturata oppure se la giornata è umida e piovosa usa quella già pronta in commercio che è addizionata di umettanti e additivi che la mantengono sempre stabile e duttile al punto giusto. Spero di esserti stata d’aiuto, un caro abbraccio, a presto 🙂

  8. Bellissimi e sicuramente buonissimi !!!! brava come sempre !!
    un abbraccio…grazie per la squisita merenda ! 🙂 <3

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