Cake topper in pasta di zucchero e cioccolato plastico
Dopo Hello Kitty, Keroppi e My Melody un altro simpatico personaggio della Sanrio: Sweet Coron. Ho realizzato questa deliziosa apina con due materiali diversi; il corpicino e la cuffietta sono in cioccolato plastico scuro mentre tutto il resto è in pasta di zucchero bianca e colorata. Eccovi due semplici ricette per preparare questi magici impasti in casa….
CIOCCOLATO PLASTICO SCURO:
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente in tavoletta
2 cucchiai scarsi d’acqua
4 cucchiai di glucosio (oppure miele d’acacia)
160 gr di zucchero a velo circa
Preparazione:
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria, quando sarà completamente fluido toglietelo dal fuoco e aggiungete l’acqua. Mescolate con un cucchiaio ed aggiungete il glucosio, amalgamente bene il composto. Versatelo su una superficie possibilmente di marmo o su di un tavolo protetto da pellicola trasparente, aggiungete poco alla volta lo zucchero e continuate a lavorarlo con le mani come se fosse un impasto per il pane. Se dopo aver aggiunto tutto lo zucchero a velo dovesse essere ancora appiccicoso o troppo unto, mettetene dell’altro fino ad ottenere la giusta consistenza. Formate una palla e fatelo riposare non in frigo per 12 ore prima di usarlo.
PASTA DI ZUCCHERO:
Ingredienti:
500 gr di zucchero a velo vanigliato
50 gr di glucosio
30 gr di acqua
2 e 1/2 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 noce di burro
Preparazione:
Lasciate la gelatina in ammollo per 10 minuti in un recipiente pieno di acqua fredda. Versate lo zucchero a velo sulla spianatoia e formate una fontana. In una pentola non antiaderente mettete il glucosio, l’acqua e il burro, portate quasi ad ebollizione. E’ importante non raggiungere il bollore altrimenti la gelatina si potrebbe rovinare. Spegnete il fuoco, strizzate la gelatina, mettetela nella pentola e mescolate bene con un cucchiaio per qualche secondo finchè non si sarà perfettamente amalgamato tutto. Versate subito il composto caldo sullo zucchero a velo e facendo attenzione a non scottarvi lavorate la pasta come se fosse un impasto per il pane. Se serve, aggiungete dell’altro zucchero a velo. Dopo pochi minuti avrete ottenuto un bel panetto di pasta di zucchero bianca, morbido e profumato; avvolgetelo bene nella pellicola trasparente e mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e lasciate riposare non in frigorifero per 24 ore prima di utilizzarlo.
Anche dopo aver messo i coloranti alimentari, soprattutto se sono in polvere, sarebbe meglio far riposare per qualche ora la pdz prima di usarla. Non tutti i pigmenti riescono a sciogliersi subito, infatti dopo qualche ora è possibile che affiorino dei piccoli antiestetici puntini di colore puro; lavorate e scaldate bene la pasta per eliminarli. I colori in gel non danno questo problema ma, per ottenere dei colori molto scuri quali il nero o il rosso intenso ricordatevi che ne serve una grossa quantità.
Cake topper “Bee mine”
1 dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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ciauuu fatina,complimentissimi:) è troppo BELLO BELLO questo personaggio..e tu come sempre sei supermagicamnte-fantasticamente-esplosivamente BRAVA:)
Sasi! Come stai? Grazie 1000 ^_^ tant baci ^_^
sto beneee,tu???tutto bene??bacioni
Non è proprio un bel periodo…io e Ale siamo SEMPRE malati 🙁 Mi consolo sapendo che passerà! Un abbraccio, a presto *.*
Sempre belli i tuoi lavori,fatti con gusto e precisione bravissimaaaaaaaaa
*____*
Sei il mio mito! 🙂
E’ bellissima e dolcissima… trovo irresistibile poi la piccola casetta…un tocco d’artista !
Ciao Arianna, grazie! Adesso tocca a te modellare qualche bel musino… Un abbraccio, a presto, Evelin ^_^
Troppa paura Grrrrrr!
Non avere paura di questa piccola apina…..mi sono anche dimenticata di farle il pungiglione! 😉
L’ipina è deliziosa, come tutto ciò che fai, con tanta raffinatezza e precisione. Bravavissimaaaaaaaaaa Adriana
Grazie, trovi sempre il tempo per passare di quì, lo apprezzo molto. Un bacione ^_^
ahahahahahaha….troppo belli!!!!chè tenerelli…….BRAVISSIMAAAAAAAAAA!!!!!
^_^ GRAZIE!!! ^_^
STUPENDO!!!! dovresti fare una mostra! BRAVA!!!
bacio!
Ahahah! L’allestimento sarebbe velocissimo, il mio piccolo dolce mondo sta tutto in una scatola 🙂
bellissima! e come sempre perfetta! che mani d’oro!!! 😀
Grazie Giusy! *______*
wow hai citato anche il mio personaggio preferito? che bello >__> aahahahhaha complimenti è stratosferica quest’apina 🙂 buon fine settimana :-***
Anche a te…la prossima ricettina è dedicata a te! 😀
Ma com’è dolce!!!!
E’ bellissima, proprio un amore!
Ciao Cri! Grazie cara, ti auguro una buona domenica 🙂
È bellissima anche molto tenera!!! 1 grosso bacio
^_____^ grazie! ^_____^
C’è poco da dire…anche perchè lasci sempre senza parole: gusto, classe e raffinatezza. Oltre a una bravura sorprendente! Davvero complimenti, i tuoi lavori sono come sempre eccellenti!! 😉
Grazie Laura! Un caro abbraccio, a presto ^_^
O mio dio Evelin sono fantastici! Sono anche un peccato da mangiare!!!
Ciao Jessica, grazie! Che bello il nome del tuo blog….passo subito a farti visita anch’io! 🙂
Ciao volevo sapere cosa hai usato x fare le antenne..
Ciao Natalia! Ho usato i pistilli dei fiori, li trovi dove vendono le attrezzature per cake design. Puoi usare anche del fil di ferro sottile o quello che hai in casa, il topper non si mangia quindi non serve che siano in materiale commestibile 🙂 ti auguro un buon weekend!
ma che meravigliaaaaaaaaaa 🙂
Ciao Sandrita! GRAZIE, un bacio gigante ^__^