Tartufi al cacao

Tartufi al cacao “Riccetti tartufati”

tartufi al cacao decorati Evelindecora

Un simpatico musino e tanti aculei di zucchero renderanno ancora più appetitosa la merenda dei vostri bambini e… scommettiamo che anche i ‘grandi‘ non resisteranno alla tentazione di assaggiare questi golosi tartufini? Rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a prepararli insieme!

Preparate l’impasto per 8 tartufi seguendo questa ricetta:

Ingredienti:

8 biscotti tipo frollini
30 nocciole sgusciate
4 cucchiai colmi di cacao zuccherato
2 cucchiai di panna da montare
1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola

Preparazione:

Mettete nel mixer i biscotti, le nocciole ed il cacao; riducete il tutto ad una farina grossolana. In una scodella mescolate la panna con la crema spalmabile e aggiungete infine la farina ottenuta col mixer. Lavorate bene il composto con un cucchiaio: deve risultare umido e leggermente appiccicoso ma, non molle; se serve mettete dell’altro cacao in polvere. Coprite con una pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa due ore.

 

Formate otto palline e schiacciatele leggermente sul dorso in questo modo:

tartufi al cacao

 

Colorate della pasta di zucchero o del marzapane di marrone aggiungendo un pò di cacao amaro:

tartufi al cacao

 

Rivestite la pallina con uno strato sottile di pasta stesa e ritagliate gli eccessi:

tartufi al cacao

 

Modellate il musino in pdz bianca, dategli una forma a cono ed imprimete leggermente con i pollici l’incavo degli occhi sui lati. Aiutandovi con un beccuccio per sac a poche, stampate gli occhietti in nero e le guance in rosa. Formate infine una minuscola pallina rosa per il nasino:

tartufi al cacao

 

Appoggiate il dolcetto su un pirottino di carta ed iniziate ad assemblarlo. Attaccate i particolari del musino con un pennello inumidito con acqua:

tartufi al cacao

 

Usando una bocchetta per sac a poche a più fori ( o anche a foro singolo) create gli aculei sul dorso del riccio con la ghiaccia reale marrone. Ricordatevi di realizzare anche delle piccole manine e delle orecchie in pdz rosa chiaro per renderlo ancora più verosimile:

tartufi al cacao

 

I vostri riccetti sono pronti, eccoli!!!

tartufi al cacao decorati Evelindecora

 

Ed ecco come sono all’interno:

tartufi al cacao decorati Evelindecora
tartufi al cacao decorati Evelindecora

Un dolce abbraccio,
Evelin *.*

Tartufi al cacao “Riccetti tartufati”

RICETTA per preparare la PASTA DI ZUCCHERO:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/

RICETTA per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/

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46 thoughts on “Tartufi al cacao

    • Ciao Cristina, è stato sì un lavoretto lungo quello con le spine, quando li ho fatti non avevo ancora la bocchetta multiforo e ho dovuto farle una ad una… adesso però l’ho comprata finalmente 🙂

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