Tartufi al cacao “Riccetti tartufati”
Un simpatico musino e tanti aculei di zucchero renderanno ancora più appetitosa la merenda dei vostri bambini e… scommettiamo che anche i ‘grandi‘ non resisteranno alla tentazione di assaggiare questi golosi tartufini? Rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a prepararli insieme!
Preparate l’impasto per 8 tartufi seguendo questa ricetta:
Ingredienti:
8 biscotti tipo frollini
30 nocciole sgusciate
4 cucchiai colmi di cacao zuccherato
2 cucchiai di panna da montare
1 cucchiaino di crema spalmabile alla nocciola
Preparazione:
Mettete nel mixer i biscotti, le nocciole ed il cacao; riducete il tutto ad una farina grossolana. In una scodella mescolate la panna con la crema spalmabile e aggiungete infine la farina ottenuta col mixer. Lavorate bene il composto con un cucchiaio: deve risultare umido e leggermente appiccicoso ma, non molle; se serve mettete dell’altro cacao in polvere. Coprite con una pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa due ore.
Formate otto palline e schiacciatele leggermente sul dorso in questo modo:
Colorate della pasta di zucchero o del marzapane di marrone aggiungendo un pò di cacao amaro:
Rivestite la pallina con uno strato sottile di pasta stesa e ritagliate gli eccessi:
Modellate il musino in pdz bianca, dategli una forma a cono ed imprimete leggermente con i pollici l’incavo degli occhi sui lati. Aiutandovi con un beccuccio per sac a poche, stampate gli occhietti in nero e le guance in rosa. Formate infine una minuscola pallina rosa per il nasino:
Appoggiate il dolcetto su un pirottino di carta ed iniziate ad assemblarlo. Attaccate i particolari del musino con un pennello inumidito con acqua:
Usando una bocchetta per sac a poche a più fori ( o anche a foro singolo) create gli aculei sul dorso del riccio con la ghiaccia reale marrone. Ricordatevi di realizzare anche delle piccole manine e delle orecchie in pdz rosa chiaro per renderlo ancora più verosimile:
I vostri riccetti sono pronti, eccoli!!!
Ed ecco come sono all’interno:
Un dolce abbraccio,
Evelin *.*
Tartufi al cacao “Riccetti tartufati”
RICETTA per preparare la PASTA DI ZUCCHERO:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/pasta-di-zucchero/
RICETTA per preparare la GHIACCIA REALE:
https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
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Sono troppo carini!!!!! Mi piacciono un sacco. ^_^
^_^ grazie! ^_^
Cara Evelin, una masterclass nella decorazione molto dolce.
Tartufi preziosi.
Mille baci
Ciao Maria! Grazie *.*
Sono proprio belli e de cono essere anche molto buoni
Ciao! Grazie, sì, erano buonissimi *___*
ma che belli!! e buoniii
…nonstante tutti quegli aculei erano anche buoni! *_*
sono FAVOLOSI.. li voglio fare.. ti ricordi la mia moglie di et??ihihih ci provo di nuovo:)
La moglie di ET era moto carina inveceeeee! Riprovaci presto *_*
Che carini, sono troppo belli anche loro per essere mangiati!
🙁
Tutte le tue creazioni sono deliziose, ma questi riccetti sono una meraviglia! Un peccato mangiarli 🙂
Ciao Sabrina, ti ringrazio! Un bacio 🙂
ma chè carini che sonooooooo!!!dai sono grandiosi…..guarda chè lavoro di precisione per tutte quelle spine :-)!!!!!!mamma mia sei troppo brava…..
Ciao Cristina, è stato sì un lavoretto lungo quello con le spine, quando li ho fatti non avevo ancora la bocchetta multiforo e ho dovuto farle una ad una… adesso però l’ho comprata finalmente 🙂
No vabbè!!! Questi sono ancora più belli 🙂 sei unica davvero! Io non ci riuscirei mai 🙂 Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie, non è vero… sono semplici da fare inveceeeee! 😉
sono veramente dolcissimi e la faccina sembra di porcellana … è un peccato “rovinarli” mangiandoli!!! 🙂
Ahahah, grazie Irene, un abbraccio!
carinissimiiii!!! 🙂
Grazie 1000 Ketty! *.*
Ma che cariiini!!! Adorabili!!!
Bravissima Evelin, sei formidabile! 😀
😀
Favolosiii tanti complimenti!!
Grazie Tina, un abbraccio!
sono uno spettacolo, Evelin!! Ti lascio un premio http://blog.giallozafferano.it/piccolipasticci/un-premio-per-il-mio-blog/
Ciao Pamela, ti ringrazio! <3
sono bellissimi!bravissima!
Grazie Giusy!!! Un bacio grande *__*
Sempre più stupendi! In più saranno buonissimi. Con quelle mani fatati. Ciao Adriana
Grazie! 🙂
Ciao cara buona serata
🙂
Ciao EVE, finalmente riesco a scriverti:
Sono troppo teneri… Peccato mangiarli
Bentornata! 🙂
Buon giorno cara Evelin.Complimenti sono veramente belli e sicuramente divertenti.
Ciao Vic! Grazie, ti abbraccio forte 🙂
sei bravissima e mi piacciono tantissimo i tuoi lavori ! 🙂
Grazie! *___*
Troppo cariniiiiiiiiiiiii 🙂
Grazie Fra! Un caro abbraccio e benvenuta nel mio blog ^_^
Cara Evelin più guardo i tuoi capolavori e più mi viene voglia di sbirciare nel tuo blog, sei fantasticamante brava, elegante, fine!!!
Complimenti!!
Un abbraccio
Stefania
Grazie Stefania!!! ^__^
Ma sei bravissima EVELIN sono bellissimi 🙂
Grazie Luciana! 🙂