L’altra sera avevo davvero poco tempo a disposizione per cucinare… apro il frigo e cosa spunta??? una bella cipolla che mi chiama… come resistere? Così mi è venuto in mente di preparare il risotto con cipolla e vino bianco. Un piatto unico, considerate le proprietà nutritive del riso. E poi… cipolla e vino bianco… mmmm …… bontà!
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Risotto con cipolla e vino bianco: prepariamolo insieme!
INGREDIENTI x 2:
120 gr di riso rosso
300 ml acqua calda
2 cipolle bianche di media grandezza
2 cucchiaini di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
1 spolverata di noce moscata
sale q.b.
PREPARAZIONE
Iniziamo a sminuzzare finemente le cipolle (occhio alle lacrime!) che andremo poi a versare in una padella antiaderente insieme all’olio.
A fuoco dolce, facciamo imbiondire le cipolle (basteranno due/tre minuti) e intanto profumiamole con un poco di noce moscata.
Aggiungiamo il riso che lasceremo tostare per qualche minuto in modo da farlo insaporire per bene (unica accortezza: non dimentichiamo di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno).
Uniamo il vino bianco e lasciamo evaporare, tempo un paio di minuti e aggiungiamo anche dell’acqua calda (circa 300 ml).
Aggiustiamo di sale, copriamo e aspettiamo che il riso avrà assorbito tutta l’acqua, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Se vediamo che il riso non è ancora cotto a dovere, possiamo continuare la cottura aggiungendo ulteriore acqua calda (tempo massimo 20 minuti dovrebbe comunque essere pronto!).
Serviamo ben caldo.
Buon appetito!
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Un bel risotto gustoso, ottima proposta.
Con lo scalogno può andar bene lo stesso?
Si, verrà sicuramente più delicata