Liquore di arancia al latte

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Il liquore di arancia al latte l’ho scoperto per caso su un inserto di cucina di una rivista TV, è ottimo da offrire nelle serate con gli amici o per un dopocena gustoso.
Viene prodotto con ingredienti semplici, anche il procedimento è molto semplice e il risultato è eccezionale.
Basta saper aspettare il tempo necessario alla macerazione delle arance… ne vale la pena!
Considerate che furono gli antichi alchimisti arabi a far conoscere la tecnica della distillazione nei Paesi del Mediterraneo tra il Settimo e l’Ottavo secolo.
A tutt’oggi, è una tecnica che ci regala sapori inconfondibili.
A differenza dei classici liquori in bottiglia, l’impiego del latte rende questo liquore di arancia ancora più cremoso.
Provare per credere!

liquore di arancia

LIQUORE DI ARANCIA AL LATTE

INGREDIENTI
6 arance
500 gr di zucchero
1 lt di latte intero a lunga conservazione
500 ml di alcol 90°

PROCEDIMENTO
Lavate le arance in acqua tiepida, strofinate la buccia con uno spazzolino, asciugatele.
Sbucciatele con un pelapatate (così evitate di tagliare anche la parte bianca, troppo amara), recuperate le scorze e disponetele su un tagliere.
Riducete le scorze a fiammifero ed immergetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, sterilizzato.
Aggiungete lo zucchero, il latte e l’alcol e mescolate accuratamente.
Chiudete ermeticamente con il coperchio e lasciate macerare per 6 settimane in un luogo buio, fresco e asciutto.

Trascorso il periodo di macerazione, riaprite il contenitore di vetro e filtrate il liquido in un colino.
Con un imbuto versate il liquore ottenuto in una bottiglia, chiudetela e conservatela per le occasioni più chic 🙂

Questo liquore di arancia al latte è ottimo anche da regalare in graziose bottigliette.
Potete eventualmente decorarlo internamente con la buccia d’arancia tagliata a fiammiferi, rendendo più scenica la presentazione.
Insomma… un pensiero speciale preparato con le nostre mani!

liquore di arancia

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5 Risposte a “Liquore di arancia al latte”

  1. Ciao, complimenti per il tuo blog !!
    Una info …. il latte da mescolare con lo zucchero e l’alcol è da usare credo o far bollire prima??
    Grazie mille !! 😉

    1. Ciao Mary e grazie mille per i complimenti 🙂

      Il latte va utilizzato a crudo, non serve farlo bollire proprio perché a lunga conservazione 🙂
      Fammi sapere !!!! 🙂

      1. Grazie mille per avermi risposto 😉 oggi dovrei riuscire ad imbottigliarlo e quindi lo assaggerò, sicuramente ti farò sapere…ancora una info, dopo imbottigliato come si conserva ?? Grazie !!

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